ke bidan

Kemarin kan sy ke bidan terus kata bidannya kalo hamil itungannya udah 6 minggu tapi belum ke raba katanya baru kenceng aja perutnya terus katanya kadang perut kenceng juga pertanda mau haid, tp pribadi saya kalo haid perutnya ga tegang ga kenceng kaya gini. Terus katanya kalo engga haid disuruh dateng lagi bulan depan. Bidannya jahat bgt kalo engga haid, kan udah jelas positif sy bawa tespeknya 4. Disini ada yang kaya gitu engga bun 6 minggu tapi belum keraba? Terus perut memang kencang kan kalo hamil usia segitu? Kaya tegangg gitu perutnya. Pengen minta pendapatnya bunda ini kehamilan pertama saya:)

25 Tanggapan

Aku mah kapok kebidan. Mending langsung ke dokter SpOG, USG. Tenang dah hati kalau emang beneran hamil. Soalinya pernah kejadian kaya gitu, dibilang gak hamil. Tau² pendarahan yang aku kira haid (karena sebelumnya bidannya doktrin kalau mau haid). Alhasil, kehamilan pertamaku keguguran. Dan aku kapok kalau mau ke bidan. Priksa rutin ke SpOG, dan sesekali ke puskesmas.