Cara naikin bb full asi , gimana caranya ya bun??

Kemarin imunisasi terus nimbang bb bby girl usia 4bulan 10 hari cuma 5,6 kg , full asi & Dbf . Gimana ya cara ngejar target bb yang ideal ? anaknya aktif bgt jarang rewel terakhir semingguan ada batuk berdahak. Memang bulan kmrn full drama dengan suami , tapi apa berpengaruh segitunya ya sampe bb ga naik🥹. bbl 3,2 biasanya tiap bulannya naik 500-900 gram tapi bulan kmrn loss bgt rasanya 😥, ada solusi ga bunda2??

2 Tanggapan

ini lg ku lakuin bun krna sama kasusnya bb seret. susuin sesering mngkin, tp aku ada diselingi sufor tinggi kalori (rekomen dsa), perbaiki jg jam tidur anak jgn trlalu mlm dl aku jam 9 baru bbo, kadang set 10. skrg jam 8 dah bobo. alhamdulillah ada hasil. krna udah ditarget klo setiap minggu ga naik min 100 gr harus cek lab. alhamdulillah skrg tiap minggu naik 200+ gram

7mo ago

Oke bun , makasih sarannya

Cara naikin BB bayi full asi yaa dengan di susuin sesering Mungkin Bun., coba bundanya konsumsi makanan berprotein kaya telur, makan/ minum kacang²an , pebnyak buah sayur , hindarii stress serta pebnyak air Minum Bun., atau bisa juga konsumsi asi booster Bun. ,

7mo ago

Iya bun , makasih sarannya , aku coba minum asi booster