Sarannya bun

Kemarin anaku habis di massage baby spa bun supaya badannya rileks dan tidurnya nyenyak Tapi ternyata sama aja pas malem tidur gelisah, kebangun2 nangis kayak ga nyenyak. Segala udah dipastikan pampersnya, suhu ruangnya, udah kenyang nen tapi setiap sejam sekali mesti bangun gelisah sampe pagi kirain habis di pijit bakal ngefek ke boboknya ternyata engga Harus gimana lagi ya bun supaya anaku kalo bobok tu nyenyak 🫠 #pleasehelp #ingintahu #firstmom

5 Tanggapan

Bun, anaknya ada alergi ga? Kalo ga ada coba mandiin pake yg johnson yg bedtime baby bath plus balurin lotion yg bedtime juga yg ungu ke tangan dan kaki, khusus mandi sore menjelang malam ya.. Kalo saya mandiin anak selalu jam 7 malam dengan temperature air lebih hangat dan durasi mandi agak lama, biar tubuhnya relax. Nyenyak deh sampe pagi

10mo ago

Dari newborn bun, saya malah diajarin sama doula waktu saya lahiran di belanda anak pertama, boleh dimandikan saat demam, campak, flu, dan malam hari lebih bagus karena meningkatkan kualitas tidur. Sama bunda..

waktu mlm kebangun itu nangis bun? kalau dikasih nen tdr lagi kan ya. btw anaku juga sering kebangun akhir2 ini bun. matanya merem sih cuma kyk rungsing gtu, akhirnya saya kasih nen ya tdr lagi. ada 3xan gtu minta nen. saya juga khawatir 🤦‍♀️

10mo ago

Iya gitu bun nangis sambil merem tak kasih nen tidur lg. tapi kan jadi setiap jam harus kebangun buat nenin 😭 Mungkin kalo diitung 5x an ada saya nenin biar tidur

Pola tidurnya gimana bu? Bangun pagi jam berapa? Tidur siangnya berapa kali dgn durasi berapa menit? Tidur siangnya jam berapa aja? Tidur malamnya jam berapa? Kegiatan seharian ngapa2in aja? Karena bisa juga karena overstimulasi.

10mo ago

Normal speeti biasa bun tidur siang 2x sesi pertama 30menit yg kedua 2 jam. Cuma setiap lagi melek anaku gamau posisi terlentang, harus tengkurep dan bisa sampai 30menit untuk posisi itu sampe dia capek dan nangis baru aku gendong. Lagi jarang aku stimulasi bun biasanya ajak main aja kalo dah capek dia ngantuk bobok

Mungkin lagi fasenya sleep regresion soalnya anak jg kaya gitu lg tdr tbtbt nangis

10mo ago

Tapi jam tidurnya normal bun kalo siang ga berlebihan, kalo malem sebenernya pules cuman suka gelisah2 minta nen baru tdur lg

mungkin sleep regression Bun baby nya. semangat ya 🫶

10mo ago

Sleep regression itu perubahan waktu tdur ya bun ? Kayaknya engga soalnya jam tidurnya normal dari nb kalo pules pas tidur malem sampe pagi bun Baru 3 mingguan ini dia tidur malem gelisah sblm2nya pules pdhl tidur siang normal ga berlebihan