Bab bayi keras, tidak cocok susu formula?

kemarin anak ku minum susu lactogen mencret disuruh DSA ganti yg soya, pas pake morinaga soyaa malah pup nya keras dan hijau orgnya juga tambah rewel dan tiap pup nangis, dignti lagi sama yg bebelove soya tp pas 3 minggu pupnya keras lagi walau ga nangis sih klo pup, baiknya pakai susu apa ya bund#seriusnanya

11 Tanggapan

Bun mau tanya. anaknya ada alergi kah makanya langsung di suruh minum MORINAGA soya? soalnya setahu saya, anak yang tidak cocok dengan susu sapi akan menimbulkan gejala alergi susu sapi seperti badan kemerahan, gatel gatel dsb. kalau masalah pup yang mencret atau keras itu di karenakan sembelit. dan usia anak berapa sih Bun? tolonglah kalau kita bertanya beri kejelasan yang tepat, agar setiap ibu tidak asal menjawab. sebab pengalaman saya 3 anak dan mungkin ibu ibu yang lain juga begitu, kalau anak yang mengalami kendala di saluran pencernaan ya pastinya warna pup nya berubah. coba di lakukan pijat bayi. di buku KIA ada tuh contohnya. atau di google. kasian si anak di suruh coba coba susu. ntar yang ada ususnya yang makin bermasalah. apalagi kalau masih bayi. semoga membantu

2y ago

sebelumnya minum susu apa? maaf kalau saya agak banyak bertanya. soalnya anak itu sangat rentan. di usia NB -3 bln ini si anak minum susu apa? kalau memang ga bisa susu sapi ya susu soya nah kalau tetap ga berkurang berarti bunda coba cek alergi si adek di lab.

coba pake Morinaga PHP 0-6bln harganya skitar 160rb per kaleng bun.. kalo ga cocok susu sapi turun ke php dlu jgn langsung ke soya

2y ago

oh kembung kali ya.. pijat gowes bun atau pijat ILU di youtube ada caranya sambil di oles minyak telon.. kalo aku sih minum sufor dan minum probiotik juga interlac bagus buat pencernaan kaya kembung dll.

usia anaknya berapa bulan bun? coba balik lagi ke dsa bun. biasanya akan disarankan yang ada Phpnya kalo soya ga cocok atau sebaliknya

2y ago

2 bulan bund, kmrin ke dsa disaranin gnti susu yg sejenis tp beda merk

Iya gak cocok bun kalau keras / mencret. Balik lagi ke dokternya bun. Keliatannya babynya alergi ya soalnya dokter saranin soya.

2y ago

Emang susah sih bun caru sufor cocok apalagi baby alergi. Semangat ya bun. Rajin2 WA dokternya juga untuk kabarin perkembangan

anak sy Morinaga soya jg keras bund . q ganti sgm soya normal kembali bab nya

kl intoleran laktosa pake susu dgn label php dulu, macem nan.

2y ago

klo dibawah 1 thn sih sgm llm. Klo diatas 1 thn sih nan phpro kid

coba bebelove yg biasa bun.. yg sudah d coba yg soya kan ya.

2y ago

anak ku kata DSA alergi susu sapi bun makanya mencret

trus sekarang pakai susu apa bun

Usia baby-nya berapa bund?

2y ago

iyaa bund sempat beberapa hari aja ASI

konsul lg ya mams