minta sarannya bunda2

Kemarin aku usg umur kandungan 37w,,trus ternyata hasilnya baby y sungsang,,trus langsung dirujuk ke rs supaya sc,krna bb baby nya udah normal 2,8kg ,tapi sampai sekarang aku belum juga ke rs,karna masih terbawa perasaan takut di sc,berharap nanti bisa lahiran normal,,menurut bunda2 gimana?

6 Tanggapan

Di lihat dr uk n berat sih suda bole mmg buat lahir karna kmaren saya pun uk 37 tp klo posisi sungsang agak riskan jg ya bun, mgkn tanya dulu aj am dokter konsul kan lg perihal cara lahirannya trus ungkap kekawatiran bunda ap ke dokter am ajak suami buat mendampingi bunsay. Semoga membantu 😊 n tetap semangat

4y ago

Iya bund,,besok minggu aku priksa lagi ke dr,,do'akan ya bunda2

Klo tdk ada indikasi bahaya biasanya bisa tunggu smp hpl kan bu? Masih 37 w msh ada waktu buat bayi mutar, insyaallah. Perbanyak gerakan2 yg bisa bantu bayi mutar aja bu, bisa yoga, senam, & afirmasi dedenya supaya mutar. Insyaallah dimudahkan lahiran normal

4y ago

Kembali kasih bu

coba liat youtubenya bidankita bun, ada senam2 biar gk sungsang, trus banyakin nungging bun.. sama dedenya di ajak ngobrol bun, biar dia mau muter.. diusahakan selagi msh ada waktu, kalo memang sudah waktunya, ya jalani saja bun. semangat bun 🤗

4y ago

Iya bund,,makasih y sarannya,,

Gak usha takut bun utk sc. InsyaAllah semua akan baik² aja kok. Aku lahiran SC juga kok. Malah dadakan. Alhamdulillah dari awal hamil udah siap lahiran dg cara apapun. Jadi lebih ikhlas aja

4y ago

Iya bunda semoga persalinan lancar... Tapi umur segitu udah kmgkinan kecil utk muter bun. Karena bayi udah besar, ruang geraknya sempit. Maksimal bisa muter usia 34w

Banyak sujud, kalau lagi sholat sujud yang terakhir agak di lamain

4y ago

Sama-sama bunda

Sebaiknya ikuti saran dokter bun