Makanan penambah bbj

Kemarin aku usg tp kata dokternya bbj aku kurang yaitu 1,6kg di usia kehamilan 30w. 2 minggu lagi bbj harus diatas 2kg katanya. Sarannya donk bun makanan penambah bbj apa yahhh soalnya aku kalo minum susu hamil mual #bantusharing #seriusnanya

14 Tanggapan

Bnyakin mkan protein bun, kya telur sayur² hijau buah alpukat jga bisa atau yng manis² jga boleh kya es krim gitu, aku jga waktu itu bbj kecil bahkan uk 34week baru 1,7kg bbj ku, sempet sedih kepikiran khawatir jga kan, tpi kemarin si aku mkan telur rebus/dadar sehari bisa 3kali mkan telur sma mkan sayur² hijau, klo uk udah masuk trimester 3 itu untuk bbj naiknya cepet bun, sekrang uk aku 37week kemarin baru USG dan alhamdulillah bbj ku udah 2,6kg, oiya bun selama aku berusaha naikin bbj si dede nya sering ku elus ajak ngobrol "adek anak pinter anak baik bb nya harus bisa naik ya, bunda dsni berusaha mkan yng bernutrisi supaya adek sehat dan kuat adek jga harus bisa nyerap nutri dri bunda ya nak" gitu bun sma jngan terlalu stress dibawa santai aja asal bunda yakin dede nya sehat kuat insyallah selamat sampai lahiran ibu dan bayi nya, vitaminnya jga jngan lupa diminum ya bun☺️

*[IKHTIAR MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN]* 1. Penuhi kebutuhan Protein dari sumber hewani ✅ Daging merah(sapi) ✅ Hati ayam ✅ Ikan gabus, lele, patin, ekor teri nasi/teri medan ✅ Daging ayam (usahakan pilih yg banyak daging bukan lemak/kulit misal bag dada) ✅ Telur ayam (bisa dikonsumsi jumlah banyak (5-9 butir) , tapi putihnya aja ya, kuningnya cukup 1-2) 2. Perhatikan kebutuhan zat besi ✅ Penuhi kebutuhan Tablet tambah darah/suplemen Fe/suplemen zat besi. Anjurannya 90butir selama masa kehamilan. Karena HB ibu berpengaruh juga thd BB janin. Supaya asupan zat besi maksimal, hindari ❌ Kopi ❌ Teh ❌ Coklat Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, bisa konsumsi bersamaan dengan buah tinggi vit C misal tomat, jeruk, jambu, pepaya, dll.. - bisa jg ikhtiar rutinkan makan kurma

2y ago

kalau berdasarkan artikel halodoc, kurma bs dikonsumsi di setiap tahap kehamilan (tm1-3).. https://www.halodoc.com/artikel/kandungan-dalam-kurma-yang-cocok-bagi-ibu-hamil jadi, kembali lagi bagaimana respon tubuh.. untuk jumlahnya coba bs ditanyakan ke dokter kandungan..

Awalnya pas hamil perutku kecil bund karena badan ku kecil aku takut janin ku kecil dan berat nya kurang. Terus aku mau naikin berat badan kan, aku makan es krim setiap hari 2 biji, 2 hari sekali rutin jus alpukat, setiap hari minum susu hamil. Alhamdulillah gada drama susah makan karena TM 2 ini aku laper mulu jadi makan terus. Alhamdulillah pas usg kemarin blm 7 bulan (26 minggu) tp berat janin udah 1.1 kg😂

saya juga bulan Agustus kemaren USG usia kandungan 32 Minggu,BBJ 1,7 kata dokter terlalu kecil. terus saya dorong makan es cream sehari bisa makan 2kali. Alhamdulillah tgl 12 September tadi saya USG BBJ udah 3 kilo Bun..coba makan es cream

makan malam dan makan yang manis" bund... kalau saya si gak mantang makanan, dan kalau emang laper yaa makan. gak ngaruh jam"nya yang penting makanannya sehat untuk Bumil

makan yg teratur bun sehari 3 x makan telur rebus sehari 2, trus ngemil nya smacam roti² dan malam mau tidur ngemil juga ,minum air putih yg cukup

mkn es, susu uht kek ultra, makan telor rebus, minum jus pokat, makan blackforest bolu" enak bet tuh wkw

aku 1,4 di 31 week normal ko Bun. ko 30 week 1,6 dibilang kurang 😂

Aku 30w 1.6kg wajar Bun kata dokternya

2y ago

Yang penting kata dokternya normal ya udah Bun gak usah dengerin kata orang

makan yg manis2 buun.. sama daging sapii