Selamat pagi bunda², mau tanyaa yg tau pengalamannya

Kemarin aku periksa dan usg, kata dokternya hpl ku 6 desember, dan itu malah mundur dari hpl sebelumnya 23 november menurut hpht ku, bedanya sekitar 2 mingguan yah, wajar ga sih bun yg tau, jd menurut dokter aku 31week tp hpht d aplikasi 33week, tp ketika usg kemarin hasilnya bagus, baik dan sehat alhamdulillah, tp aku jd kepikiran sedikit hehe#bantusharing ya buuunnn

5 Tanggapan

hpl USG tuh berdasarkan bb janin sih bun.. jadi kalo hpl USG mundur itu karena perkiraan bb janinnya agak kurang sesuai sama bb yg seharusnya di usia saat itu.. anak pertama saya dulu pas USG terakhir sebelum lahir, bb nya agak kurang dikit dr yg seharusnya, jadi HPL mundur seminggu, tapi ternyata lahir di minggu ke 38 (3 minggu lebih cepet dr HPL USG).. kalo anak kedua kemaren pas USG 6 bulan, bb nya agak besar dr ukuran yg seharusnya, jadi HPL maju.. kalo menurut saya sih patokannya tetep ikut HPL yg hpht ya, soalnya itu kan udah itungan 40 minggu..

3y ago

iya bunda, maksih banyak yaa, mungkin aku usaha naikin bbjnya kali yaaa

Kalau saya kebalikan bunda, HPL hasil USG selalu maju satu minggu dari HPL HPHT karena berat janinnya lebih besar, saya juga awalnya khawatir tpi selama kata dokter normal gpp Bun percaya aja 😊

Aku dari 3 dokter kandungan dri RS berbeda ada 2 yang jawabannya sama dan dokterku yg terakhir ini mala nyebutin Januari.

3y ago

tp masih normal katanya bun?

Usg itu ngikutin bbj bu.. Dulu aku juga pernah beda hasil hpht dgn usg

USG d lihat dr BBJ