Pemeriksaan dalam

Kemarin aku kontrol ke spog (36w), dan disuruh balik kontrol lagi di 38w, kata dokter nanti skalian pemeriksaan dalam. Mau tanya dong bun pengalaman kalian pemeriksaan dalam di usia kehamilan berapa? Bener ga klo pemeriksaan dalam bikin pecah ketuban dini? #seriusnanya

12 Tanggapan

aku masuk 36 ke 37w udh 5-7 hari sekali usg , dlu sih yg ku inget d polinmata karena aku ada minus dan silinder , trs balik ke poli kandungan , d rujuk k poli penyakit dlm (karena aku ada riwayat polip dubur pas kecil), dr poli penyakit dlm ke kandungan lagi tes lab dr darah , urine bu.. malah sempet ikut hypnobirthing jg , sama kontrol rutin tkutnya ada lilitan taki pusar

4y ago

ga kehitung bu, cm 3roll lebih habis nya 😁 karena plasenta saya bermasalah ,lengket ga mau kelusr jd tangan SpOG nya narik ... d tambah LK anak saya lumayan bayas atas normal dlunya

enggak lah bund itu kan prosedur buat ngecek pembukaan.. cuma nggak nyaman aja pas diperiksa 😁 aku pas 38 minggu tp dokternya ga berhasil periksa dalam, karena aku memberontak 😅 tp brp hari kemudian langsung kontraksi trus melahirkan

4y ago

jd ceritanya aku ke dokter itu pas 38 mingguan buat periksa kandungan aj, trnyata sama dokter mau diperiksa dalam. aku gak siap kn trus takut jd pas dokternya periksa dalam gak berhasil karena aku berontak 😂 ya diomelin sih. dibilangin gak bisa lahiran normal kalo periksa aja gak bisa, bayinya kecil itu sayang kalo di secar.. trus brp hari kemudian aku kontraksi kayak mau melahirkan jd aku ke klinik, di periksa dalam lg sama bidan tetep diomelin karena susah periksa dalamnya 😅😅

Biasanya memang mendekati persalinan dilakukan pemeriksaan dalam sm dokter bun, sy dlu dicek pas kandungan 37w. Nggak berpengaruh kok sm pecah ketuban dini, krn yg dicek leher rahim gak sampe dalem banget😊

4y ago

ogitu ya bun.. kirain kaya omongan org2 gt, pemeriksaan dalam bisa bikin ketuban pecah. maklum anak pertama blm ad pengalaman😁

engga ko bun... saya lupa d usia brp dulu cuma ketuban saya malah d pecahin 1 jam sblm anak lahir dan pembukaan sdh lengkap,soalnya ketubannya blm pecah2 😊

4y ago

ogitu ya bun... jd aman ya.. rada was was aja😂 maklum anak pertama

Kalo pengalaman sya pas d periksa dalam sama dokter aman tpi pas sama bidan di puskesmas malah pecah ketuban di uk 41w 3d.

4y ago

berarti stlh pecah ketuban lsg lahiran bun?

up