USG

Kemarin saya USG ke dokter yg berbeda,selama ini saya usg 4x ke dokter yg berbeda tapi satu RS.kemarin saya di tanya hpht saya bner² lupa.usg pertama saya menganut itu hpl 2sept skr uk saya 38w2d.tapi ternyata kemarin saya usg kok masih 36w.saya jadi bingung.adakah bunda di sini yg mengalamin nasib serupa?

2 Tanggapan

Klo lupa sma hpht, patokan nya usg pertma kali aj bun.. karena 1. Baby tumbuh masih sesuai seusianya (masih kecil blm nimbun lemak) 2. Dilihat dri besarnya rahim dll Klo brubah ktika udah gede (tm3) itu biasanya di lihat dri panjang kaki paha,lengan tangan, sama besar kepala baby bun, yg bs nentuin usia.. Alhasil selalu beda beda... Sprti sy kmren tp sy ngk lupa hpht sy.. Karena tiap bulan usg wktu tm3 hpl nya maju maju, sprti itu lah pnjelasan dokter sy

5y ago

Itu kemarin berati mundur ada yg sampe 19 september soalnya haid saya tidak teratur makanya sampe lupa kapan terakhir haid.pokonya saya test itu 7januari positif tapi masih samar dan setelah itu terasa morningsick dan sensi terhadap bau amis.sebelumnya cm mual dikit saya kira masuk angin waktu itu

Usg itu diliat dari perkembangan janin bun Bbj Djj Panjang janin Ketuban Dll ...

5y ago

Iya saya tunggu saja utk 2sept.kdg yg ikut hpht yg lbih akurat saja masih mundur