Merah2 dileher

Kemaren tiba2 muncul merah2 kecil dileher .. terus pas tadi pagi debay bangun udah kaya gitu .sedih banget rasanya .debay rewel nangis trs .. bantu dong bunda2 ini kenapa ya..?? Mgkin ada yg pernah ngalamin .? Lalu kalo pernah sembuhnya dikasi apa..? Trimakasih #pleasehelp #firstmom

Merah2 dileher
7 Tanggapan

astaga itu ruam Bun, udah parah. biasanya karna biang keringat. pasti perih itu. makanya dia rewel. kalo mandi pastiin setiap lipatan di bersihkan Bun. setelah mandi pastiin jg udh di keringin setiap lipatan. kalo si Adek keringat segera lap ya Bun. kalo udh mulai merah kasih baby cream. saya biasa pake Jhonson untuk di selangkangan. kalo udh parah kyk gitu coba ke DSA Bun. atau pake benpanthen atau sudocrem

sebelum mandi seluruh daerah lipatan olesin dulu ssma minyak kelapa/VCO. terus mandi pakai sabun seperti biasa. abis mandi pastiin semuanya kering, terus daerah lipatan pakein salep bepanthen. semoga lekas sembuh dede bayii

dijaga biar tetap kering jangan pake bedak Bun, cek takut gak cocok sabun mandi atau kalo masih pake tisu basah ada kemungkinan dari situ juga

Aku pernah bahkan leher babyku pernah sampe kyk bau basin sangking merah dan gatalnya , terus d kasih salep topcort , alhamdulillah sembuh

Trimakasih bunda2 smua atas sarannya .🙏🏻alhamdulillah sekarang debay udah mendingan Sehat2 slalu untuk bunda2 smua🙏🏻

pake minyak vco bund ank aku juga gtu alhamdulillah sembuhh rajinn diolesin aja setiap habis mndi

anak ku sembuh setelah d periksa k bidan d kasih obat salep ny