usg

Kemaren sabtu usg, uk pas 10week. Tp kok belum ada denyut jantung ya? Kata dokternya wajar, emang belum. Tp diaplikasi harusnya udah ada sejak uk 8minggu??

usg
3 Tanggapan

aku dr 7 minggu wktu masih jd embrio kayak kacang mede pun udh ada detak jantung nya bun. jantung adalah yg pertama kali terbentuk seblum organ yg lain tumbuh. bunda kmren transvaginal atau transabdomen bun? kalo transabdomen, cb minta transvaginal aja bun. br bs di transabdomen kalo udh 20w ke atas, dibawah 20w hrs nya transvaginal krn janin masih terlalu kecil.

4y ago

iya dimasukin alat ke vagina, tp lebih jelas lagi, aku pas masih 7W transvaginal pun jantung nya udh keliatan, detak jantung jg keliatan pdahal masih sekecil apa itu 7w

Udah ada harusnya Bun, saya kmrn USG 8w sudah ada detaknya.Detaknya mungkn blm terasa cuma di monitor wkt USG itu kelap-kelip. Kata dokter, itu detak jantungnya.

4y ago

Iya, ak tanya dokternya, dia blg blm kentara bu ndakpapa besok sebulan lg udah ada, gituuu

Ditunggu aja Bun nanti jg ada :)