blm lahir, lebih dri HPL

Kemaren ke RS tapi s Dede masih blum ngajak juga hari Senin d suruh langsung ke IGD tapi takut d SC, trus suami jga GK setuju katanya sabar aja nanti jga klw waktunya udh lahir mh lahir.. Trus aku Konsul jga ke Bu bidan, kata Bu bidan jga sama nunggu 1-2 mingguan lagi insyaallah klw kita nya sering" ikhtiar berdoa sama Allah insyaallah cepet kelur s dedenya.. Cman d sisi lain aku kasian s Dede nya kelamaan d dalem perut sedangkan skrng udh masuk 41w emng s klw ketuban mh masih cukup, cman kasian aja gtu klw kelamaan d perut tapi aku ny jga takut klw sampe d SC.. Minta do'a nya ya bund, mudah"n d gampang kan d lancarkan Normal lahirannya, trus dedenya jga cepet" ngajak??

33 Tanggapan

Aku juga pas HPL gak mules2 langsung disuruh USG sm bidan, pas usg dokter (di tmpat usgnya) bilang semuanya baik2 aja & air ketuban masih cukup.. kita tunggu seminggu lagi katanya. Ternyata besoknya (40w1d) aku mules2 dan pas magrib udah bukaan lengkap, karna ketuban belum pecah terpaksa dicolok dokter dan ternyataaaaaaa air ketuban anakku udah ijoooo kentellll.. aku smp dimarahin dokternya katanya udah lewat HPL kelamaan padahal baru lewat sehari😭 aku gabisa bayangin kalo harus nunggu seminggu lagi. Alhamdulillah anakku sehat2 aja Semoga bunda sehat2 selalu yaa, dedenya juga selalu sehat.. banyak berdoa bun♡

5y ago

Apa sih sbbnya klu air ketuban bisa hijau bun. Apa krn krng minum atau gmna,, soalnya aq jga 3 hri pas hpl. Skrng bru ngrsa kenceng2. Sma sakit kya mau dteng bln

Klo sya mh dlu di wkt lahiran anak pertama di usia10 bln bund Krn keturunan jg...ibu sya klo lahiran anak ny trmasuk sya gk da yg usia 9 bln atw 9 bln lebih pasti sellu 10 bln pa lg anak yg bontot Ade sya itu jln 11 bln bund..v Alhmdllh normal smua lahiran ny ibu sya..bgth pun sya usiah 10 bln anak pertama lahiran normal ko di bidan bayi ny 3,6 kg pnjang 50cm....yg pnting sellu bnyak* brdo'a ja bund Allah pasti ngasih yg terbaik ko bwt bunda smngat terus y bund💪

Aku juga bun 2 hari lgi hpl.tpi aku prcaya yg pnting kita ikhtiar dlu apapun itu psti yg terbaik buat kita.ttep pngen ikhtiar coba lhiran normal yakin insya allah bisa.tpi smua tu ttep bgaimna ketentuan dan rencana allah.pnting kita uda ikhtiar selebihnya pasrah.bismillah buat kita yg lgi nunggu dede segera lahir ya bun.

aku jga gtu bun lewat hpl 1 hari, tapi dokter nyaraninnya induksi/sc, karna suami gak mau aku dan baby knpa knpa akhirnya dia minta cepet cepet sc tanpa nunggu, alhmdulillah aku dan baby sehat bun, meskipun gak lahiran secara normal yg penting kita selamat 22nya ❤️

Kmrn sy juga lewat hpl 2 hari bun, krn takut kenapa2 akhirnya sy usg buat mastiin air ketuban ternyata disuruh rekam ctg dan hasilnya djj tinggi akhirnya langsung dirujuk buat sc. Sbelumnya sy juga rencana lahir normal tp kondisi ga memungkinkan 😔

Semangat bun aku juga ank prtma dlu lwt hpl 1w dan ktubannya d pchin sama bdnnya,, Alhmdullilah semua normal,, mdh"n hamil skrg juga lahiran norman aminnn,, bunda juga y semangat jngn lupa brdoa sama ajak ngbrol dd nya biar cpt" mau kluar, hee

Kalo kondisi nya masih bagus mah tunggu aja bun. Ketuban masih cukup, djj masih normal, plasenta masih bagus berarti masih mendukung buat lahiran normal, kalopun ke igd ya jgn mau kalo langsung di suruh sc, kan bisa ikhtiar induksi dulu...

Maaf Bun bukan maksud mau ngasih saran yg jorok,tmn saya ada yg lewat dari HPL kata saya coba berhubungan sma suami biar di anak'a dpt jln , Alhamdulillah besok'a langsung mules n lahiran bun

Ga langsung di sc kok.. Biasanya di induksi dulu.. Jd dikasih kaya obat perangsang unt kontraksi gt.. Unt 1 - 2 minggu. Trus di USG dulu lihat kondisi Ketubannya dan djj janinnya

Aku juga udah lewat HPL, Alhamdulillah sh kalo suamiku lahiran proses apa aja yg penting istri dan anaknya sehat, selamat.