Aku ______ dengan keluarga suami.
Voice your Opinion
Cukup akrab
Sangat akrab
Tidak terlalu akrab

79189 merespon

327 Tanggapan

titerlalu akrab dengan keluarga suami. deket banget law mau ke rumah mertua tu 5 menit sampai. dan pernah tinggal 1 rumah sama ibu mertua. mertua saya sudah punya 6 menantu tapi tidak ad yg akrab. bahkan 1 menantu ny sdah ninggalin suami ny karna gk tahan sama mertua. mertua saya tinggal 1 ya itu ibu suami law ayah pak suami sdah lama meninggal. saya juga pindah dari rumah mertua karna mertua saya mendoakan saya dan suami agar tidak punya anak. di rumah mertua saya sdah 2 kali keguguran dan ya ibu mertua saya gk peduli. dan ne saya ngontrak belum ad pihak dari suami datang kerumah saya dan suami. selama saya dan suami tinggal sama mertua semua kebutuhan di rumah suami yg nafkahin. masak dll itu saya. adik suami krja juga gk prnah bantu biaya dirumah. bahkan yg ke 2 kali ny saya keguguran hampir2 saya mau ninggalin suami. karna suami lebih mentingin ibu ny. mertua saya tipe ibu yg cari muka ad anak ny diam perhatian, anak ny kerja saya di cuekin. pokok ny gk tahan lh bun. ne paksu mau pindah dari rumah mertua aj karna omongan ibu ny sakit banget bun. sorry ya bun saya jadi ny curhat.

selalu bahagia ya bun yg dapat mertua dan ipar yg baik,gk kaya ak dapat sodara suami dan mertua yg nyakitin hati ak bgt.. fitnahin ak terus sampe ak gk betah tinggal ma mertua,untung y suami ak udh punya rmh sendiri jdi kita pindah.padahal niat y ak ma suami kita tinggal sama mertuaku supaya ak bisa ngurus mertua ku krn mertua ku istri y udh meninggal dn udh tua udah gk krj jg,jdi ak urus semua kebutuhan y makan dan pakaiannya.tpi mertua ku selalu nyakitin hati ak bgt gk ngehargai ak sebagai menantu.ikut campur urusan rmh tanggaku,ak diam diam dan terus diam,saking udh gk bisa sabar akhir y ak berantem ma suami dan minta pisah aja walaupun lg hamil besar jg.akhir y suami ku sadar dengan sikap bpk y.. dan kita memutuskan pisah rmh aja

senyamannya aq aja berbaur di kelg. suami,,ga yang jaim²an harus ini itu..karna dr awal komitmen kelg. yang paling utama kita bahas...dan kl ada apa² kita selalu terbuka ga nutupin satu dan yang lainnya karna aq anak pertama dan suami anak terakhir yang latar belakang aq pernah merantau dan suami tidak pernah jauh dr ortu nya (anak terakhir,cowok pula)..maka kita akan banyak beda pendapat jadi komunikasi diawal itu yg penting dimana aq dr kecil di ajarin bebas berpendapat asal tanggung jawab,dan kelg. suami yang msh kelg. jaman dulu tapi alhamdulillah tidak yang begitu susah,, jadi mau dirumah,di kelg. besar aq,ataupun di kelg. besar suami sama saja,tidak ada yang condong ke sini,condong kesana semuanya baik

Dulu pernah coba akrabin diri. Tapi sekarang gamau akrab² banget, ga nyaman karna pernah dibuat sakit hati yang berulang dan itu² aja yg bikin aku trauma bahkan tiap tidur sering smpai mengigau smbil nangis2. akhirnya aku yang jaga jarak supaya tidak terluka lagi ini hati.. dan smnjak aku berani ungkapin rasa sakit aku ke suami, skrg suami klo ngajak kerumah keluarganya ga pernah boleh ijinin aku jauh dari dia, supaya mulut keluarganya ga nyakitin hati aku lgi.. karena seringnya mreka nyerang aku klo ga ada suami.. mereka udah buat aku TRAUMA..

3y ago

sama Bun aku ngerasain juga

Ngga akrab , males wkk . Soalnya kecewa banyak,,Waktu nikah dikasih kain seragam malah gk dipake ,merekanya malah make seragam sendiri tanpa blg2.Kaya gk menghargai saya yg capek2 bolak balik belanja 😏 terus ngerayain ultah kakanya ibu mertua di acara nikahan ku itu jg gk ada blg2 jd rusak acara ku,klo blg msh bsa dimaklumi ini langsung heboh pas lgi moment serius,terus nyelonong masuk kamar ganti pengantin minjam alat curly dan makeup pdhl wktu itu aku udh telat banget masuk gedung sampe MUA nya kesel sendiri..😅 maaf jadi curhat,soalnya keselnya sampe skrg dan gk akan bsa hilang hahahah

jangankan sm saya yg menantunya, mereka sm anak"nya aja kurang dekat.. jarang sekali gtu bercengkerama satu keluarga sprti di keluargaku, mertua dua"nya tiap pulang kerja cuman dikamar main hp gitu aja.. jadi kurang nyaman, seperti ada sekat antara org tua dan anak, dan org tua dgn menantu, gitu. jadi kurang nyaman juga kalau main kesana, apalagi adik ipar 2 juga suka keluyuran padahal satu cewek dan satunya cowok masih sma, tp gaada nasehat gtu buat dirumah aja atau gmna, malah seperti acuh tak acuh

3y ago

Iyah Bund Bener Bngt, Giliran Anak Dia Pnya Duit Langsung Di Baik-baikin, Giliran Lgi Susah Mah Mlh Ngehina, Ngata"in Anak Bego Lah. Baik Cuma Ada Maunya Aja

sangat akrab, mama mertua udah kayak mama sendiri, bahkan lebih pengertian dari pada nyokap sendiri, kalo pas nginep di rumah nyokap ga bisa bangun siang, pagi² mesti bantuin dia masak dan beberes, kalo pas nginep di rumah mertua bangun ajah udah ada sarapan dll, adek ipar 3 cowok semua dan udah kayak adek sendiri juga, krn aku kenal mereka udah dari mereka SD kali yaa, jadi kita udah deket banget, istri nya adek ipar malah jadi kyk sahabat krn tggl lahir kita sama, jadi beneran se akrab itu aku dan keluarga suami, Alhamdulillah

cukup akrab dgn saudara suami. tp untuk ibu mertua, nggak pgn terlalu akrab karena... sering dikecewakan, dituduh aneh2, n pgnnya berkuasa atas anak dan menantunya. padahal kan, tentu kami punya kehidupan sendiri. waktu baru beberapa hari jd pengantin aja dimarah2in. pulang honeymoon perang dunia. suami dimaki2. padahal cuma masalah sepele, miskomunikasi. ga pgn inget2, tp ibu mertua selalu ceritain itu ke orang2, bahkan ke orang yg baru dikenalnya. tentu yg diceritakan yg versi ibu mertua.. seolah gara2 aku, anaknya jd salah.

Memang klo disuruh pilih lebih enak dekat yg mana.. ibu sendiri apa ibu mertua..?? jelas jawabanx lebih enak dengan ibu sendiri... Tpi kita ttp menjaga keakraban juga dengan keluarga suami... Namun saat ini yang menjadi permasalahan di keluarga kecil malah kedekatanku dengan saudara kandungku baik kakak pr dan adik lk ku. mereka semua sudah menikah. Mereka seperti memiliki penilaian jelek kepada ku dan sikap seperti tidak care kepada ku.

Keluarga dari suami memang memiliki perbedaan yang sangat jauh mengenai cara saya membesarkan anak yang di nilai oleh mereka terlalu berlebihan. Saya sangat menyukai kebersihan dan peduli kesehatan. Sesimpel "ituu".. bukan hal2 negatif lainnya. Sedangkan keluarga saya sendiri,, kebanyakan dari mereka kurang respeck thdp saya, saya pun berusaha memakluminya karena masih banyak pelajaran dan pengalaman hidup yang harus mereka hadapi.