Definisi keluarga harmonis menurut Bunda seperti apa sih?
Voice your Opinion
Keluarga harmonis itu adalah ... (lanjutkan di kolom komentar)
Apa ya? bingung..

24833 merespon

1465 Tanggapan

keluarga harmonis adalah keluarga yang saling melengkapi , selalu mengutamakan, dan selalu menyertai tuhan apapun yang kita hadapi , saling support satu sama lain , menghargai pendapat satu sama lain dan yang penting mau menerima kekurangan atau kelebihan pasangan

Sebuah Keluarga yg didalamnya selalu ada kejujuran,kekompakan,tidak ada sedikitpun kebohongan,menjaga harkat dan martabat bersama,saling mendukung satu sama lain,saling menjaga sebuah kepercayaan,tidak ada satupun masalah yg di sembunyikan,dan saling melengkapi.

keluarga harmonis itu adalah keluarga yang mampu menjalankan perannya masing2 dengan baik .. ada waktu kapan harus me time dan kapan harus family time.. ada saat harus mengambil keputusan sendiri dan ada pula saat harus mengambil keputusan bersama keluarga ...

keluarga harmonis kompak dalam mencari solusi permasalahan keluarga. Selalu bicara dari hati ke hati, ada masalahpun dibicarakan baik2. Klo lagi kesel dengan pasangan lebih baik diam dahulu tuk intropeksi diri. Klo sudah membaik baru dikomunikasikan.

Keluarga dengan komunikasi yang baik, kalau ada yang salah saling memberi tahu, yang saling menasehati. Bukan yg diem2 aja, terus tau2 kesalahan udah banyak, pas lg berantem diungkit ungkit. Keluarga yg saling support, saling membantu, saling mengerti 👍

Keluarga harmonis adalah keluarga yg kehidupan y besandar kepada allah swt,sesuai dengan syariat islam dan d didalam keluarga tersebut tercipta kasih sayang antar orang tua dgn anak, kakak dan adik ataupun sesama saudara.Saling menghormati satu sama lain.

keluarga harmonis itu ya saling pengertian.. misal nya ni.. pas awal kehamilan gitu..aqu tuh ngidam nya kuat banget...bawaan nya malas mau ngapain pengen nya tdur2an Mulu.. tapi suami inisiatif bntu pekerjaan rumah.. pokok nya suami ngertiin kita banget..

saling percaya, saling dukung, saling menghargai, saling sayang, saling mengerti, saling berkorban, saling berusaha membahagiakan, saling melengkapi, saling menjaga, saling mengingatkan, pokoknya "saling" alias sm2 memberi dan menerima dg tulus dan ikhlas

keluarga yang saling berpegang erat, yang bisa menyelesaikan masalah dengan kepala dingin, tidak membesarkan masalah kecil, dan selalu menghibur untuk bercanda walau sekecil apapun candaan itu, karna setiap keluarga tetap butuh tertawa dan tersenyum 🥰

keluarga harmonis adalah, adalah yg terdiri dari suami istri yang saling menghargai, saling support satu sama lain, dalam hal apapun, tidak terkecuali dalam pekerjaan rumah suami yg siaga membantu istri kapanpun. karena istri adalah jantung rumah tangga