Definisi keluarga harmonis menurut Bunda seperti apa sih?
Voice your Opinion
Keluarga harmonis itu adalah ... (lanjutkan di kolom komentar)
Apa ya? bingung..

24832 merespon

1465 Tanggapan

bagi saya , menjadi keluarga harmonis adalah sebuah impian terbesar dalam membina keluarga, sebab saya tumbuh besar tanpa kelengkapan personil di dalam nya hehe. jika orang tua saya dulu tidak bisa menciptakan keluarga yang harmonis bahkan hancur, maka dari itu saat ini ketika saya memiliki keluarga sendiri, saya berusaha untuk menciptakan keluarga yang lebih baik dari orang tua saya. cukup saya yang tau rasa nya tumbuh besar tanpa kelengkapan yg benar2 utuh, keturunan saya jangan sampai (kalau dapat). family yg harmonis bagi saya adalah ketika sosok kedua orang tua dan buah hati dapat berdampingan tanpa merasa ada nya jarak yang signifikan, orang tua dan buah hati dapat menjadi real friends, lalu bagaimana jika belum memiliki buah hati.? maka bagi saya keluarga harmonis di titik itu adalah ketika kedua pasangan bisa tetap berdampingan dalam setiap kondisi tidak saling meninggalkan walau di titik rendah kehidupan sekalipun, ya mampu saling support lah. and one more again, terlepas memiliki buah hati atau tidak, keluarga yg harmonis dapat slalu saling menguatkan. ❤️

Bekerja sama yg baik dan selalu mensyukuri apa pun yg Tuhan berikan. Karena bagaimana pun dari awal sebuah komitmen itu berarti menerima segala kekurangan. Kalau kelebihan sudah pasti kita bangga. Apa pun wujud keharmonisan, harus disertai rasa syukur pemberian Tuhan kepada kita. Tidak ada yg baik. Namun berusahalah selalu jadi yg terbaik. Ini Yg saya lakukan bersama pasangan. Jd pertengkaran hanya hal yg membuat diri kami malu dan berkaca. Gak berguna berdebat. Karena sama saja sedang menikmati kebodohan. Semangat untuk kita semua.

Sama sama anak mbarep jadi suami istri, tiap hari ngadain konferensi meja bundar😂 ga seru kalo sehari cumak diem dieman doang🤣 lepas dari itu yg terpenting yang udah ya sudah gausah diperpanjang😊 meminimalisir padu dengan saling memaafkan besok misuh lagi padu lagi🤣 krn seberat apapun masalah kalo kita bisa saling memahami posisi dan saling memaafkan dan tidak mengulangi segala kekhilafan semoga tetap harmonis dan dijauhkan dari buruknya perceraian😇

menurut saya keluarga harmonis adalah dimana suami dan istri saling bekerja sama dalam segala bidang rumah tangga. dan semua itu tidak melulu tentang harta.. seperti contoh hal sepele bercanda sama anak istri suami itu sudah sangat bahagia tidak bisa diukur dengan apapun.. memasak berdua.. ayah mandiin bunda makaikan baju.. ayah nyuci bunda jemur.. sungguh sepele tapi kalau dikerjakan berdua serasa lebih enak cepat dan tidak terlalu capek...

keluarga harmonis itu menurutku apapun masalahnya tetap rukun dan ngga ada ngambek"an., Alhamdulillah aku sama suami tiap hari nongkrong bareng ada aja yang di bahas,,sampek tetanggaku bilang "kayak penganten baru"🤭,kalo gk gitu kok rukun banget tiap hari bisa ngobrol bareng tduran di ruang tamu berdua😁 ya semoga keluarga bunda" semua yang di sini bisa menjadi keluarga yang harmonis..aamiin

keluarga harmonis itu bukan hanya tentang suami dan istri, tapi kedua pihak keluarga juga harus harmonis. jadi apa itu harmonis, dari kata harmoni atau selaras. menurut ku harus ada kesepahaman dan tentu saja pengertian dan komunikasi itu sangat penting juga punya satu tujuan yang sama yaitu sakinah mawadah warahmah. dan ketiga itu sudah sangat mewakili tujuan keluarga idaman & harmonis.

Keluarga yg saling menghormati, saling memahami, saling menghargai Gk ungkit2 apa yg sudah lewat Mau intripeksi diri, saling menjaga nama & kehormatan pasangan termasuk nama antar mertua, tdk saling menyalahkan jika ada masalah, saling menerima kelebihan dan kekurangan (tdk saling menuntut tapi saling membantu), saling terbuka, . & (membela pasangan di hadapan semua keluarga🤭)

harmonis jika tidak saling berpikiran Buruk ... misal .. istriku di rumah aja ngerjain rumah tapi kadang masih nyuruh" aku bantuin... or istri yg berpikir ... suamiku kan kerja tapi kalo di rumah gak mau inisiatif bantuin ... stop think like it.. ingat lah suami kerja dan istri ingat untuk beresin rumah suami pulang semua beres dan bisa Bergurau Bareng anak dehhh

Saling mengerti memahami, n melengkapi kekurangan masing-masing.. Komunikasi intens.. Saling memberi pujian (dlm hal remeh sekalipun), pillow talk, berdiskusi smua masalah rmh tangga, saling menekan ego masing-masing, lbih memikirkan "jika aq jd posisi dia (pasangan)" pasti lbih memahami karakter pasangan... Otomatis akn terhindar dr yg namanya perdebatan..

Suatu kondisi dimana di dalam keluarga terdapat sikap saling menghormati dan menghargai, saling pengertian, terdapat kasih sayang antar anggota keluarga, tercipta rasa bahagia (merasa puas terhadap seluruh keadaan dan keberadaan diri), serta memiliki komunikasi dan mampu bekerjasama dengan baik antar anggota keluarga.