Definisi keluarga harmonis menurut Bunda seperti apa sih?
Voice your Opinion
Keluarga harmonis itu adalah ... (lanjutkan di kolom komentar)
Apa ya? bingung..

24833 merespon

1465 Tanggapan

keluarga harmonis itu kalau menurut saya keputusan bersama atau lebih ke musyawarah mendengar pendapat pasangan kita masing2 , saling sabar, sayang satu sama lain ke anak dan keorang tua kita dan orang tua pasangan kita. saling support satu sama lain

Saling ngertiin, saling bantu dan menerima serta ngingetin utk jd lebih baik. Semua dilakukan dgvkelembutan, jd gada drama cek cok. Pokoknya makin lama makin berjalan baik. Awal2 menikah banyak berantem wajar, krn msh banyak adaptasi atauvpenyesuaian

keluarga harmonis itu menurut sy ketika kedua pasangan saling menerima apa adanya dan selalu saling mengerti satu sama lain, saling membantu dikala ada kesulitan,dan selalu mengucapkan kata-kata yg membuat pasangan menjadi nyaman dan enak didengar

keluarga harmonis adalah ayah ibu yg selalu ada walaupun sibuk tapi tetap bisa berkomunikasi dengan baik terhadap anak2nya🥺 i miss my children dimana merasa kesepian dan bertumbuh sebagai introvert sekaligus ekstrovert dalam waktu yg bersamaan

kluarga yang harmonis adlh keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah. keluarga yang damai tentram, penuh cinta kasih sayang & harapan... ini bisa menjadi landasan dalm berkeluarga, agar senantiasa mendapat keridhoan Allah SWT. 🤲☺

keluarga yang mengingatkan dalam kebaikan..memaafkan kesalahan..berbenah dan introspeksi...memupuk cinta dan kasih sayang setiap hari...memberikan rasa percaya kpd smua anggota keluarga...menerima kekurangan dan kelebihan...komunikasi yg baik

kalo menurut aku pribadi sih mereka yang bersama2 bertujuan ingin bahagia bersama. Serba saling. saling mengerti, saling mengingatkan, saling bantu, saling menghargai, saling memberi kesempatan berpendapat, dan saling menjaga perasaan. 🥰

pasangan yang saling memahami dan menguatkan ketika ada masalah kecil di hilangkan, masalah besar di perkecil, dan senantiasa saling mensyukuri pasangan masing2 baik buruk nya, tidak berniat dan tergoda dengan yang bukan miliknya 😊

Bilamana seluruh anggota keluarga merasa bahagia yang ditandai oleh berkurangnya ketegangan, kekecewaan dan menerima seluruh keadaan dan keberadaan dirinya (eksistensi, aktualisasi diri) yang meliputi aspek fisik, mental dan sosial.

Sling menghormati dan menghargai satu sama lain, sayang selalu, dan keluarga yg sll berpegang penuh pd tuntunan Rasulullah SAW dan bergantung segalanya pd Allah SWT😇 segalanya menjadi baik jk keimanan mjd landasan utama🙏