Definisi keluarga harmonis menurut Bunda seperti apa sih?
Voice your Opinion
Keluarga harmonis itu adalah ... (lanjutkan di kolom komentar)
Apa ya? bingung..

24832 merespon

1465 Tanggapan

mau cerita bunda aku hamil anak pertama baru 19 week kenapa ya sekarang kalau minum vitamin itu ga bisa selalu keluar lagi sampe aku aku ulang terus 3-4 kalian aku bawa tidur dan kebangun mual keluar lagi obat nya padahal udah larut . jadi untuk sekarang aku cuma minum susu hamil sama makan makan yg bisa bantu menuhin nutrisi bayi nya

3y ago

Coba minum sari kurma madu dari hpai bunda

keluarga yang bertumbuh bersama. bersama merasakan suka suka. bersama berproses gagal dan sukses nya. bersama merasakan sehat dan sakitnya. bersama melakukan pekerjaan utama masing2. bersama memaafkan. bersama berkeluh. bersama mengerti dan memperbaiki. bersama meringankan beban. intinya saling melengkapi dan saling menyempurnakan

keluarga harmonis itu ada hal ibaratkan suami itu pakaian istri pakean istri adalah pakean suami yg saling menutupi kesalahan 1 sama lain & bukan palah di umbar di depan orang-orang " karna sejatinya rumah tangga adalah saling jujur, saling percaya & yg terpenting mis komunikasi harus lancar ☺ itu menurutku bunda" yg cantik

Keluarga harmonis itu y saling melengkapi.. Menerima sgala kekurangan dan kelebihan pasangan... Sering2 sharing tntng yang di lakukan di pekerjaanny sehari2... Jgan prnh menyimpan rahasia.. Yang terpnting pasangan wajib dan selalu menuntun satu sma lain... Selalu berdiskusi tnntang hal apapun itu dan sekecil apapun itu

keluarga yang harmonis adlh keluarga yg mengutamakan Tuhan dengan dasar cinta kasih❤. saling menyayangi, sling menghormati, saling menghargai antar suami-istri, org tua-anak, saudara-bersaudari. jika semua itu bisa kita ciptakan dlm keluarga kita. pastilah keluarga kita menjadi Harmonis😇😍

keluarga yg harmonis menurut saya keluarga yg bhagia ...romantis setia sbar penyayang saling mengerti satu sma lain,,,percya ajha sih itu lebih penting krna kebahagiaan keharmonisan kita yg ciptakan lho bun...krna setiap kluarga bhagia nya beda2 bun😊😊hadapi hari2 dengan penuh senyuman dan semangat

saling menghargai apapun kekurangan dan material, saling menyemangatkan satu sama lain dalam berbuat baik, saling menasehati ketika salah dgn lembut, TDK kasar wali salah, kasar itu hanya membawa kehancuran bukan kedamaian dan TDK bs jadi nasehat, saling melengkapi dimana ada kekurangan, saling memiliki

keluarga harmonis itu, keluarga yg didalamnya selalu terbuka akan segala hal.. bahkan untuk urusan memberi orang tua atau mertua.. menjunjung tinggi nilai kejujuran dalam rumah tangga.. selalu mengerti satu sama lain.. selalu bersyukur atas apa yg Allah berikan.. bisa mengontrol emosi satu sama lain..

menurutku keluarga yg slalu mementingkan keluarganya seperti kepercayaan kejujuran dan selalu menyempatkan waktu untuk keluarganya, mampu menyelesaikan masalah dengan kepala dingin dan harus ada yg menjadi air disalah satunya untuk memadamkan suatu masalah Krn tak mungkin hidup tidak punya masalah

saling menerima.. saling berkorban.. saling bertanggungjawab.. saling memberi semangat, saling berkomunikasi yg baik jujur dan terbuka, dan yg paling penting saling SETIA apapun kondisinya. intinya kalo pengen harmonis harus bisa SALING SALING . jangan cm 1 pihak aja, kan nikahnya berdua. 😃