Definisi keluarga harmonis menurut Bunda seperti apa sih?
Voice your Opinion
Keluarga harmonis itu adalah ... (lanjutkan di kolom komentar)
Apa ya? bingung..

24832 merespon

1465 Tanggapan

kelauarga yg bisa saling mngerti satu sama lain.. saling peka saling mmbantu kesulitan masing", dari situ akan timbul keharmonisan rumah tangga.. karna jika orang tua sama" mngerti pasti anak pun akan bisa merasakan keharmonisan orang tuanya..akan lebih dekat lagi jika bersama keluarga..😊

Mengerti satu sama lain dalam kondisi apapun, saling menguatkan dan mengingatkan, perbanyak waktu luang untuk saling mengobrol, becanda, menyayangi satu sama lain, menjaga komitmen, saling berusaha untuk mencapai suatu kebahagiaan, saling melengkapi dan saling bertahan dalam kondisi apapun

keluarga harmonis adalah keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah. Atau bisa diartikan dengan keluarga yang damai tentram, penuh cinta kasih atau harapan, dan kasih sayang. Hal ini bisa menjadi landasan dalam berkeluarga, agar senantiasa mendapat keridhoan Allah SWT.

keluarga yg selalu berkomunikasi dengan baik dan setiap ada mslh d bicarakan bersama cari jln keluar y dengan ambil keputusan dengan bijasana ,dan menggap kelurga BKN cuman kelurga anggap kelurga seperti teman,sahabat, atw teman di mna kita bisa mengeluarkan semua unek unek kita🤗

yang selalu mengingatkan kita terhadap agama, menasehati kita ketika kita salah, membantu satu sama lain antara lahir dan batin, menguatkan satu sama lain ketika susah, bersabar dan bersyukur dengan kekurangan masing masing InsyaaAllah harmonis jika rumah tangga itu dengan ilmu.

Keluarga yg selalu mengerti, saling suport, jika bertengkar selalu bisa mengendalikan diri sehingga tidak terlalu lama bertengkar nya, saling terbuka, selalu membicarakan segala hal dari yg penting sampai tidak dan selalu merasa cukup atas apa yg diberikan oleh Allah SWT🙏❤

Keluarga harmonis itu ya gak berpisah ,selalu ada disamping kita saling menghargai menghormati saling menerima kekurangan satu sama lain saling percaya ,dan yang terpenting tidak menelantarkan istri terlebih lagi mengandung...jadi suami siaga bagaimanapun istri butuh perhatian,

keluarga harmonis ketika suami istri saling mengerti satu sama lain.. jgn menuntut pasangan agar menjadi sempurna karna setiap pasangan ada kekurangan kelebihan masing2 dari pada menuntut kesempurnaan lebih baik kita belajar bersama saling mengerti agar semakin harmonis❤

Adalah keluarga yg selalu memberikan kenyamanan hati dan fikiran, membuat rasa sayang semakin meningkat. saling meringankan pekerjaan rumah akan membuat istri jadi lebih bahagia🥰. karna pada dasar.ny suami adalah peran penting juga untuk bumil apalagi anak pertama🤩.

keluarga harmonis adalah bilamana seluruh anggota keluarga merasa bahagia yang ditandai oleh berkurangnya ketegangan, kekecewaan dan menerima seluruh keadaan dan keberadaan dirinya (eksistensi, aktualisasi diri) yang meliputi aspek fisik, mental dan sosial