Bu saya dela skrg saya hamil udh 17 Minggu knp ya saya pup susah d tambah yg bikin kaget ada darah😭

Keluar darah saat pup

9 Tanggapan

aku dulu sebelum hamil sering jarang pup Bun, kadang smpe 1minggu cuma 1x, nah dlu awal2 hamil juga susah pup Bun, awalnya aq biarin, tp gra2 sempet macet ampe berjam2 gak keluar2 smpek nangis2 jadi kapok Bun. emang semua organ kita banyak perubahan. terutama otot bagian anus kita kurg berfungsi Bun, jdi klo smpe ngejen bisa bengkak, bahakan smpe bisa luka dan pendarahan. so saran sy, sering2 makan buah2.an seperti pisang, pepaya matang, sama minuman probiotik seperti yakult Bun. dan klo udah kerasa mau BAB disegerakan aja, jgn smpe ditahan2 Bun. malah klo bisa rutin aja langsung jongkok di wc tiap hari. lama2 bakal lancar Bun.

aku juga sekarang 16 week susah pup Bund, udah ada seminggu malahan keluar cuma sedikit² itu pun penuh perjuangan buat ngedennya😅 sekarang lagi rutin makan pepaya, yogurt,yakult sama sayuran. semoga aja bisa segera lancar lagi. aku sampai trauma kalau ngerasain mules males ke wc jadinya.

aku sempat juga bun tp di awal kehamilan pup susah plus smpe berdarah, tp aku rutinin makan buah buahan yg paling sering si pepaya, jeruk, semangka, mangga alhamdulillah skrg bab lancar..

8mo ago

iyaa Bun Sampe kaget ada darah kluar .

Sembelit biasanya bisa jadi efek tablet tambah darah bun, aku juga tm 2 kemaren sembelit parah, udah makan pepaya tumben ga ampuh, seminggu ga BAB akhirnya beli microlax

jangan di paksa utk ngeden ya bun, kalo sembelit minum vegeta aja gpapa bun .. wktu itu sy jg sempet sembelit, kt dokter minum vegeta gpp buat lancarin bab .

perbanyak minum bunda... kemarin usia 5 wekk saya jugagitu. alhamdulillah sekarang sdah lancar... semoga sehat bunda dan bayi nya...

itu biasanya karena sembelit sih bun ,coba banyakin minum air putih sm buah pepaya bun

aku juga udah 2 hari ga pup pdhal udh makan buah segala macem :(

minum air putih yg banyak, makan makanan yg berserat bun