apakah bumil disini pernah mengalami keluar darah di kehamilan 14minggu,jadi cemas bunda

Keluar darah pada 14 minggu kehamilan

7 Tanggapan

3 mnggu lalu sy alami kejadian ini bun, pendarahan kayak haid dan kejadian pas lgi ditmpt kerja auto dibawa ke igd sama boss.. sampe rmh sakit lngsung di suruh rawat inap mau di observasi brp lama darahnya keluar diagnosa karena plasenta letak bawah.. disuruh bedrest dan jgn bnyak gerak dlu di injeksi obat penghenti darah alhmadulillah sehari aja darahnya keluar sisanya flek dan di usg janin sehat masyaAllah tpi tetap hrus brtahan di rs slama 4 hri.. jgn cemas ya bun kalau sdh ditangani dgn tepat insyaAllah debay aman.. bedrest aj dlu jgn overthinking nnti ngaruh ke ade.. dan jgn lupa di afirmasi sering2 biar plasenta geser ke atas.. terakhir kontrol sama dokter yg tangani kmarin plasenta udah geser ke atas masyaAllah.. semangat bun

2y ago

innalillahi wa innailaihi rojiun, semoga di beri ketabahan dan kekuatan brlimpah ya bund, semangat insyaAllah di beri ganti lebih baik oleh Allah

harus periksa ya Bund, karena yang namanya keluar darah setiap ibu hamil pastinya mempunyai riwayat kondisi yang berbeda" tidak sama, nantik pasti ditanya keluar darah yang seperti apa, dan mungkin saja akan diresepkan obat penguat kandungan, jadi kembali lagi ke kondisi ibu hamilnya masing"

2y ago

oh ya bun tambahan aku juga jaga pola makan, jadi aku selama bedrest makan daging sapi,daging ayam, pokok daging2an, pisang, pokoknya makanan yang cepet menghentikan pendarahan. lengkapnya bisa dibrowsing

sya jg dr hamil 6-7 minggu flek darah stiap hbis bak. usia 8-9 mngg on/off kdng kluar kdng ga.. pas usia 10 sampe 14 mnggu jg mssihh kluar darahh . tapi di vonis ari* di bawah mngknya sering pndrhn. pas di usg alhdmulillah baby sehat... bunda dr usia brp kluar darah ? tiap hari kah? banyak kah ?

2y ago

sy juga gtu bund kdang kluar kdang gak ini yg kdua tumben agak lama udh sminggu masih flek2 kdang juga lumayan bnyak cumn bukan darah segar bund,pdhal sudah bnr2 di tmpt tdur saja dan rutin konsumsi pnguat sama obt pnghnti darah sama dksih antibiotik juga sama dr...kdang fleknya berkurang klau siang ke sore nnti pagi2 mau pipis ada lagi muncul coklat kehitaman...😢

Aku kmrn flek coklat bun. Trus langsung WA dokter ku perlu ke RS atau ga. Trus katanya kalau flek dikit dan udah ga keluar lagi, istirahat dulu aja di rumah. Alhamdulillah udah ga keluar bun

Saya sedang mengalaminya , harna ari ari saya letaknya dibawah dan darahnya pun gak sedikit , sempat down setelah di cek baby nya masih aman , diberi obat penguatlah dan disuruh bedrest

2y ago

Iya bun sama, kemarin saya cek terkhir tgl 25 agust, pendarahan sudah stop, tapi krna flek masih disuruh lanjut penguat dulu

Dikombinasiin sama ini juga bun , penguat pengurang pendarahan

segera priksa bun

ini sma seperti saya