Apakah bunda tahu yang dilakukan ketika persiapan lahiran normal

Kelahiran normal

2 Tanggapan

kalo lihat dri pengalaman kaka iparku sih ky gini bun waktu nemenin dia lahiran: - cek perlengkapan data diri sprti ktp, bpjs/kis (jika ada) - kain/jarit min.2 untuk alas melahirkan -bedongan untuk bayi, min. 3-5 - dot dan susu formula (brg kali asi ga lsg keluar) -minyak telon -perlengkapan baju bayi newborn 3-4 set - pampers khusus untuk ibu melahirkan - baju ganti untuk ibu melahirkan, usahakan yang kancingan kalo kaos aga ribet. dan bawahan rok atau ga kain tadi itu kalo ini yg aku tau ya bund, selebihnya nanti ditanyain ke orgtua hihi

2y ago

terimakasih yah masukannya🫰

fisik dan mental perlu disiapkan bun. kalau fisik jalan pagi sore, pemanasan ringan, yoga, atur pola nafas. kalau mental pas mau lahiran/kontraksi biasanya lebih sensitif , naik turun emosi nya.

2y ago

oke bun terima kasih sarannya