Kalsium + Penambah darah

Kehamilanku memasuki 14 week dr bidan cuman dksh kalsium sma penambah darah. Udah cukup belum bun minum itu doang apa sy harus beli vitamin sndri sprti blackmores dan folamil genio ?

15 Tanggapan

Gak cukup bunda. Asam folatnya?? Aku dulu diresepin sm dokter folamil genio+penambah darah+kalsium Ketika TM3 folamil gold +penambah darah+kalsium+ vitamin B12 apa lupa.. Karena 3 jari tanganku sebelah kanan kebas kayak kesemutan trs. Kata dokter kekurangan vitamin B2 B12 kayak gt.

Aku jg di kasih dr puskes cuma 2 macem itu aja sbnrnya ga ckup karna gaada asam folat nya.. Bunda beli aja folavit buat asam folatnya.. Jd kalo pagi minum kalsium trs pas mau bobok nya minum folavit sama penambah darah

Aku pernah tny disini. Sama tanya temenku yg apoteker ktnya cukup kok kalsium dan tambah darahnya.. Diimbangi dg makan sayur buah protein hewani ya bun.. Saya dari uk 14weeks jga cuman diberi itu kok

Ya emang vitaminya itu ajh si Lagi klo kebanyakan vitamin malah kurang bagus juga Lebih baik ditambah perbanyak makan buah dan sayur ajah Klo sudah masuk tm 2&3 boleh ditambah dha

Saya jga memang cuma itu kok. Karna keuangan lg nipis, folamil genio jga abis ya sabar" aja dulu... Asal kita gga makan yg sembarangan..😊

Sy jg cm itu dikasihny. Cm krn dr awal hamil dikasih folamil genio sm dokter akhirny lanjut minum itu + calcium lactat

Insya allah cukup bun tapi kalau ada rezeki lebih gpp nambah vitamin kayak blackmores kalau nggak gitu susu hamil aja

Kalo bunda Rasa g lemas insyaallah cukup bun. Perhatikan juga asupan gizi dari makanan bun. Itu juga penting.

4y ago

Beda2 bun, yg penting kandungan nya sehat gpp bun. Saya juga dulu masuk TM3 baru Naik sampe 20 kilo bun

Aku juga dikasih 2 itu ajah bun, Sama tambahannya minum susu prenagen 😊

Saya selama hamil juga hanya itu bun. Ditambah minum susu & buah buahan