plasenta previa

kehamilan saya mengalami kasus plasenta previa adakah disini pernah mengalami kasus yg sama? sharing dong apa aja yg harus dilakukan. makasih

3 Tanggapan

Gakboleh terlalu capek dan kerja fisik. Saya cuman bolak balik naik tangga pendarahan, kecapean pendarahan. Begitulah bun saya selama kehamilan, dan diopname 2x. Ikhlaskan jika harus sc, karena dokterpun gakbolehin normal karena dikhawatirkan ibu pendarahan hebat yang menyebabkan kematian. Semoga sibaby dan bunda sehat selalu

4y ago

Iya lahiran sc karena memang plasentanya udah gakbisa berubah tempat, padahal saya didiagnosa pas 7bulan udah bagus letaknya tapi begitulah hehe. Lahiran di uk 36w

Saya sempet didiagnosa plasenta Previa, tapi Alhamdulillah udah sembuh karena plasenta nya ga sampe nutup jalan lahir. Jadi masih bisa lahiran normal. Selama didiagnosa plasenta Previa itu, saya nyoba cari tau cara cara supaya plasenta nya bisa geser. Yaitu dengan cara diajak ngobrol debaynya dan perbanyak sujud bun.

4y ago

Alhamdulillaah bun ga sampe nutup jalan lahir. Cuma ada dibawah aja. Tapi masih bisa lahiran normal. Kalo usia kandungan masih dibawah 36week insyaAllah masih bisa diusahain supaya agak geser. Walaupun sebenernya plasenta itu nempel didinding rahim dan ga bergerak.

kalo udh nutup jalan lahir sih ga bs diapa2in bun, ga bs lahir normal jg hrs sc