Suka sedih klo tensi naik , takut debay nya knp2. Walaupun dikasih obatnya sama obgyn, ttp aja cemas

Kehamilan pertama dengan Hypertensi (turunan/kronik) di TM 1

6 Tanggapan

stress/panik bisa jadi pemicu tensi naik bund.. sebisa mungkin di bikin relax ya.. tanya dokter apa aja yg harus di konsumsi supaya tensi turun dan apa yg harus di kurangi agar tensi tidak naik.. apalgi bumil rentan tensi naik dengan bertambah nya usia kehamilan walaupun sebelum nya punya riwayat tensi normal

5mo ago

ia bun aku kalo lagi jadwal periksa di bidan atau lagi USG selalu naik tensi nya . udh mah emang aku ada hypertensi ditambah panik . jadinya aku sampe di tensi berkali2 . Dan pas di tensi berkali2 itu pun , angka tensi nya berubah-ubah

kebalikan dari aku dong bund , dlu aku sbelum hamill tensi darah selalu normal sekarang semnjak hamill jadi tensi rendah teruss di 90/70 pdhal dlu gapernah sekalipun lagi sakit 🙂

say selagi selalu ikutin arahan dokter , dan kamu pantang makan yg kaya daging"an , dan jangan cemas insyaallah aman say

5mo ago

jangan say yg utama danging merah kaya sapi , kalo ayam masih aman , mah iya sama yg garam msg engga boleh juga

Yang aku rasainn kak, trus berfikir harus gimana perasaan udah bener2 jaga makan

5mo ago

ia ka sama aku juga udh jaga makan sekali , tapi yg namanya hypertensi kita kaget /kecapean/panik aja udh langsung naik darah nya

saya juga hipertensi bun tpi gx di kasi obat.. TM 1 juga

5mo ago

semoga sehat selalu slalu y bun..

kalo boleh tau emg tensi nya berapa bun waktu di cek?

5mo ago

123/89 , 135/90 , 140/90 . dalam 1x periksa beda2 bun tensi nya . gak tau krn panik apa gimana + ada riwayat darah tinggi jadi makin2