bunda2 Minta info nyaa Boleh☺

Kehamilan Ku skrng 20w4d Biasanya detun gerak nya aktif banget malem Pun jam 12Masih aktif gerak, tapi knpa yaa udah 2HarI INI gerakan nya Tidak se aktif kmaren?? Malah lebih pelan banget gerak nya knpa yaa bun?? Mau konsul ke bidan nunggu Suami pulang dulu, tgl 3Baru pulang? Mohon info nya yaa bunda2 Cantik☺

21 Tanggapan

Mungkin dedenya lg tidur bun, aku juga sering gitu. Dlm seminggu, 4 hari bisa aktif bgt, 3 harinya jadi pelan gerakannya. Asal tetap dihitung aja bun. Coba pancing dgn makanan/minuman yg manis2 bun, biasanya gerak sendiri. Trs klo bunda masih worry lebih baik usg aja.

5y ago

Nah ini bener bund..

Coba dirangsang bun, bsa minum air dingin, dengerin musik, ajak ngobrol, elus perut, baiasanya gerak aktif klo dirangsang Tp bsa jg ketuban bunda bnyak jd geraknya gak terlalu peka.. Kalo masih cemas langsung cek ke bidan aja bun buat ngecek detak jantung bayinya

Klo saya udah sensitif bgt mengenai hal gerak ga aktif gini bun, krn pengalaman anak pertama saya gtu,,, dan dinyatakan iufd... Jdi utk kehamilan kedua saya lebih peka sma gerakannya,,, saya cek terus, dan alhmdulillah anak kedua says skg udah umur 12bln...

Biasanya ada jam tidurnya bayi juga Bun Terus kalo kita gerak kan kadang ga kerasa Kalo dia gerak Saya 20 week, Gerak bayi aktif siang sama malem Kadang juga cuman dikit geraknya tapi kalo saya abis minum susu cokelat dia gerak mulu

Ada masanya begitu bund mungkin pada saat lincah2nya tulangnya lagi brkembang, dan disaat pelan krna lelah dan istrahat bund. Positif thinking aja ya bund, kecuali klau gk ada gerakan sama sekali baru harus buru2 kebidan

Debay aku jg gitu bund. Kadang aktif banget dr pagi, siang, sore,malem (jam 9an).. nanti bsknya gak terlalu aktif.. aku pikir bayi punya siklusnya sendiri.

Gk masalah bun.. Aku juga gitu.., ada kalanya dia aktif bngt.. Trus ad kalanya dia kalem2.. Tpi saat aku makan makanan yg manis geraknya kenceng

Tetap berpikir positif aj bun.. Mgkn bayi y lg bobo mky gk terlalu aktif..insyallah baik baik aj.. Amin😇😇🙏🤗

Sama bun aku jg gitu,, tp ttp positiv thinking aja bun... Yg penting dlm sehari masih rasain gerak nya.

Sama kaya bayiku diperut pas usia sgtu. Ampe aku ke bidan dan langsung USG. Ternyata bayiku baik2 aja