Disini adakah Bumil yg diresepkan Obat Aspilet / pengencer darah oleh Dokter SpOG nya?

35 Tanggapan

saya. minum dari 10 minggu sampai nanti mau lahiran, karena ada riwayat iufd 38 weeks. kmrn pengentalan darah, stlah feto d kehmilan k 2 ternyata ada penyempitan pembuluh darah ke rahim. semoga kehamilan ke dua ini lahir hidup sehat. mungkin ada bunda2 d sni yg punya pengalaman notching atau penyempitan pembuluh darah, boleh sharingny bun

7mo ago

masih hamil bunda, UK 22 Minggu, Alhamdulillah terakhir kontrol 3 hari yg lalu baik2 saja kata dokter, semoga baik2 terus sampe lahiran, aamiin

aku bun, dr awal hamil smpe kandungan 8 bulan diresepin sma dokter, katanya gak boleh diminum smpe mendekati hpl krn memperlancar aliran darah, takutnya pas lahiran, darah yg keluar agak sulit dhentikan, skg di resepin penambah darah.

minum aja bund klo di resepin iti tujuannya untuk mencegah preeklamsi/darah tinggi yg terjadi pada kehamilan. nti pasti di kontrol terus sm dokternya. klo dah waktu nya berhenti pasti nti di stop sm spognya

kalau diresepin sama dokternya udah pasti aman bun, jangan kaya aku yg kelewat parno kemarin diresepin pengencer darah engga aku minum, eh jadinya malah fatal. aku harus dirawat buat suntik pematangan paru paru

Alhamdulillah terima kasih tanggapannya bunda bunda.. jadi makin yakin konsumsi aspilet.. karena dr awal kehamilan sudah diresepun dokternya.. padahal ga ada kendala.. hanya saja memang Berat badan sy over weight..

7mo ago

saya juga bun dari awal hamil diresepin aspilet. awalbya karna flek². tapi walaupun brenti flek ttp di resepin. mungkin karna aku jga ovaer weight. aku baca2 katanya selain mencegah darah tinggi untuk menvegah diabetes jga

akuu bun..dr awal hamil dikasih aspilet pdhl ya ga ada keluhan.. sempet distop bentar pas usia 3-4bulan,trus dikasih lg sampe skrg gr2 sering bengkak kaki&tangannya

8mo ago

ini karna ada indikasi preeklamsia bun, cuma dokternya ga bilang aja..

Saya, karena autoimun. jadi darah mengental selama kehamilan saja, sekarang sudah lahiran. tapi stop minum aspilet di Minggu ke 36 karena sudah mau lahiran.

aku Bun, awal hamil di kasih obat pengencer darah karena ada riwayat keguguran 2 kali . tapi cuma buat 15hari aja habis itu gk dikasih lagi

8mo ago

beda2 mungkin bun tergantung diagnosa aku jg wktu kmren prnh keguguran trs di resepin pengencer darah tp pas bulan berikutnya udh g di resepin lagi . mngkin kl krn hipertensi mmng mesti minum pengencer darah terus, tanyain ke dr obgyn nya aja bun .

Aku bun karna drhku sering 140 bun.. 2x pernh di angka 150 drhku Jd d sruh minum aspilet smpk utun umur 36week.. trs tiap minggu harus lab urine bun.

saya bund kalo pengencer darahnya dari awal hamil sampe kndungan 5bulan kalo aspiletnya baru kemaren pas bulan ke6 nya