Bumil tidak nafsu makan

Kehamilan 15 week, tapi makin lama kok bukannya hilang maboknya, malah makin sering muntah. Jadi takut makan, takut nanti muntah lagi. Disuruh makan dikit tapi sering, sama disuruh cari makanan kesukaan, ga bisaaa. Nyium bau masakan, ngebayangin atau ngeliat masakan apapun rasanya mual banget. Benci banget rasanya sama masakan, tapi kasian anaknya ga dapet cukup nutrisi. Bb saya turun dari 51 sekarang 48. Ada saran ga ya buat nambah nafsu makan? Suplemen atau apa gitu?

15 Tanggapan

kok sama kyk saya bun.keluhannya,skrg saya jln 14minggu, kmren sya priksa ke bidan,krn saya juga py magh, dikasih obat pengurang mual sm obat magh, diminum pas mual parah aja. trs yg minggu awal smp 13minggu kmren,saya seperti bunda, tp takpaksain makan bun,tp gk bisa masuk nasi, saya makan buah,sama roti sobek roti kering, tpi sedikit bun,klw kebanyakan mual juga. kdg klw suami makan nasi,suka ikut nimbrung,cuman 3sndok makan aja trs udah. makan roti kering kyk roma kelapa itu z cuman 2biji aja.. seling brpa jam makan buah,porainya dikit bun.. kadg makan roti kering ibu hamil itu juga 2biji. pokok yg pntg ada yg masuk,,sya gk bs minum air putih bun,smp kyk kekurangan cairan.. akhirnya tk akal minum air putih dingin,alhamdulillh masuk,krn sya blm py kulkas,jdi setiap hari bepi es batu😅.kdg juga tk kasih gula dikit.atau perasa dikit,kdg jg madu,biar airnya ada rasanya.. jadi gak hambar... soalnya klaw mual,trs perut kita kosong,itu tambah mual parah. skrgpun sya msh gitu, klw krasa mual cpt2 cari apa yg bs dimakan bun, klw gak gitu nanti tmbh mual.

7mo ago

iya bun, bener banget.. harus semangat,, klaw kita egois kasihan suami dan juga diri kita sndri,,selagi bisa dicegah knp tidak??.. aplgi klw melihat nanti persalinan butuh biaya,blm perlengkapan2 bayi,blm lgi stlh lahiran ada syukuran😂😂 wes pokoknya banyak bun,kebutuhannya,,kdg saya sndri klw kepikiran,gak nyampe pikiran saya gk kuat, udh pasrah sm Allah nanti ada rizkinya sndri buat dedek,enth dri mana itu,yg pntg kita ttp usaha,dan mengolah uang dg baik,selebihnya pasrah.. bunda skrg udh brpa bulan?

sama bun, bb sampe berkurang 4kg. obat buat mual gak ngefek, susu yg buat ngurangi mual juga sama aja. apapun yg masuk pasti keluar lagi bahkan tetep muntah walaupun perut udah gak ada isinya sampe pahit rasanya pas muntah2. nyium apapun bikin enek. cobain makan buah bun. aku berhasil makan tomat, pisang, mangga, jeruk, melon sama semangka. berhasil gak muntah setelah itu cobain makan sayuran, aku suka labu siam ug kecil2 di kukus kalau gak sayur asem. terakhir baru mau nyentuh karbo sama protein. sekarang uk 16w seminggu ini udah berkurang bgt mual n muntahnya. bb udah mulai naik lagi. semangat bun.

sama Bun saya mlh udah 16 Minggu rasanya benciiii bgtt sama masakaannn,saya mlh BB 50 jadi 43 dirumah ga ada yg masak,tp sebelah rumah tuh rumah makan walhasil tiap pagi pasti bau masakan dan saya langsung muntah" Bun,pokoknya pintu kamar dari subuh sampe jam 9 ga boleh dibukak ,bau masakan soalnyaa,,bener" Benciiiiiiii bgttt jadi suka marah " sendiri gara" masakan 🥺bisa makan kalo bener" kepengin,kalo ngga pengin ya ngga suka sedih takut nutrisi dedenya kurang tp mau gimana lagi kan 🤷🤦🥺

sama Bun, aku juga gitu.. BB dari 51 turun 48, gak ada nafsu mkn sama sekali sampai mual muntah.. di tambah lagi lambung,. Kata dokter kalau mkn muntah, coba mkn lagi tapi makannya dikit aja tapi terus.. kalau gak bisa, Dokter saranin makan buah atau roti gandum, sekarang kehamilan aku 14 week Bun.. Kata dokter kalau lemes dan gak bisa makan mending di opname aja.. 😌 semoga mual muntah segera berakhir, dan nafsu mkan jadi lebih baik ya Bun..😇

Aku kemaren kaya gtu, muntah parah sampe gabisa masuk makanan dan minum. Akhirnya ke igd, dirawat inap 2 hari abis tu pulang dikasih obat ondansetron. Alhamdulillah pulang ga mual muntah lagi, tapi nafsu makan dan bau nyium makanan masih. Tapi better sih dibandingkan sebelum masuk rs karena khawatirnya dehidrasi dan kurang nutrisi

Alhamdulillah bun aku sblum 14 minggu udah berenti mual muntah.. aku juga pernah merasa takut makan .. karna aku jugaa muntah parah.. tp Alhamdulillah sekarang udah masuk apapun .. semoga bunda cpet sehat cepet bisa makan2 lg.. karna aku juga pernah d posisi itu .m sering nangis juga🥺🥰❤️

aku sama 15w bun, 2 minggu lalu mulmun parah sampe memutuskan ke igd, di ranap 2 hari dan setelah infus berlabu2 setelah pulang akhirnya ga terlalu mulmun, dan kalo lagi ga pengen makan apapun lebih memilih jus atau buah

pengalaman aku Bun skrg usia 14week mulmun parah msk RS udh 3x d rwat inap ,dan pas pulang d kasih obat ondansetron Alhamdulillah ga mulmun , karna aku ada asamlambung juga sih ...

7mo ago

minum yg sesuai resep aja kalo ada resep nya , aku MH d kasih nya ondansetron

saya jg gt, coba deh minum vitamin ekstrak ikan gabus. saya minum merk Albusmin sehari 1x, mayan dongkrak nafsu mkn. sblm konsumsi sy konsul sm dokter kok dan boleh aja

aku jg reda" mulmun nya di 15w lebih Bun skg udh TM 2 Alhamdulillah udh enak makan atau bunda coba minum vit ikan