Bunda lagi hamil terus naik kendaraan umum, orang biasanya...
Voice your Opinion
Langsung kasih tempat duduk
Pura-pura tidur
Ngasih kursi, itu juga ditegur dulu sama petugas

122229 merespon

1109 Tanggapan

kadang langsung da yg ngerti kebanyakan yg pura pura tidur dan di tegur baru ngasih saya duduk knp etika disini bgitu kurang yah prihatin saya setiap 1minggu 2x ngalamin kejadian ini miris ajah yg peka malah orang yg udah usia lanjut dan disabilitas 😞

Pengalaman naik kereta, pas lg hamil 8 bulan nyati tempat duduk pd penuh dan org2 pd ga peduli untung jarak deket jd aku kuat2in pegangan biar ga jatoh. Ga lama ada nenek2 nawarin tempat duduk dalem hati org2 pd ga iba apa ya tp aku ngrasa ga enak aku tolak dgn alasan cmn jarak deket

Biasanya klo di kereta, di gerbong khusus wanita pd ngasih sih, atau klo agak penuh ada satpam yg nyariin. Pernah ada bumil yg minta tempat duduk langsung ke saya. It's ok. Bumil, lansia, disabilitas emg perlu perhatian sih. Kita ga boleh cuek atau terbebani.

saya tidak di bolehkan naik kendaraan umum. dg suami saya jangankan naik kendaraan umum , bawa kendaraan bermotor saja pun cuman sekali karena takut terjadi apa apa dg kandungan saya , alhamdulillah punya suami siaga mau mengantarkan kemana saja

Waktu msh kerja naik busway, pdhl perut udh keliatan gede, tp pd ga peka, jd saya hrs tegur ke petugas busway nya biar dpt bangku prioritas, pernah pas plng kerja mlm petugas udh ga ada, blng ke penumpang yg lain cuma di cuekin, plng" mewek😂

pernah pada saat msh usia kandungan awal trimester pertama,,kadang kalo naik busway bilang sama penjaganya minta kursi ibu hamil karna pd saat trimester pertama sampe usia 4 bulan perut msh blm buncit..jd dikira gak hamil...hehe

Karena belum kelihatan kalo hamil, mesti bilang ke petugas dulu, setelah itu dikasih tempat duduk. Itu pun jaraaaaang banget kejadian. Lebih sering pada akhirnya tetap berdiri karena nggak ada yang mau kasih tempat duduk.

Hamil gede aja kadang ada orang yg gak kasian apalagi kl pas hamil muda belum keliatan perut jarang ada yg mau kasih tempat😂😂 Pengalaman waktu liat ibu hamil naik krl. Aku mah gaberani naik kendaraan umum pas hamil

Karena perutnya kecil jadi ga keliatan kalo lagi hamil, padahal udh pake pin tanda lagi hamil, tp tetep ga ada yg peduli 😅 jd perjalanan selama di krl 1jam berdiri terus. Sampe rumah/kantor selalu ambruk & minta pijit

utk pengguna fasilitas umum yg sdg hamil pasti diutamain, kalo nyebrang dizebra cross blm lambai tangan buat stop mereka udah pada stop duluan, semoga masih banyak diluar sana org2 yg masih punya rasa peduli.. 🙏