Bunda lagi hamil terus naik kendaraan umum, orang biasanya...
Voice your Opinion
Langsung kasih tempat duduk
Pura-pura tidur
Ngasih kursi, itu juga ditegur dulu sama petugas

122228 merespon

1109 Tanggapan

Pengalaman gue biasanya di kereta yg ngasih tempat buat ibu hamil sih bapa² udah ubanan ya , cowo² yg masih muda pada pura² tidur pake handsfree , biar apa? Keliatan keren? Empet banget gue liat nya. Apalagi cewe yg dandanya udah kaya model mau fotoshhoot boro²perduli. Kadang ngelirik doang trs main hp lagi. gue ga ngebayangin sih gimana kalo dibalik posisinya si cewe² itu yg hamil . Kan sesama cewe ya harusnya dia ngerti gitu . Udah tau prioritas buat lansia,ibu hamil,ibu membawa balita(baby newborn dan anak yang umurnya kurang 5 tahun) jadi plis bgt buat ibu² yg anak nya udah lebih dari 5 tahun tolong bgt di pangku . Atau kalo anaknya udah SMP/SMA tolong bgt suruh ngalah sama yg lebih membutuhkan, Gue pernah liat ya sekeluarga duduk di bangku prioritas anak²nya udah pada gede gaada yg mau ngalah . Padahal gue udah kode² ngelus perut . Hadeh capedeh. dan penyandang disabilitas. Tapi kalo penyandang disabilitas pasti petugas kereta nya lebih tangggep sih. Buat semua nya yg ga prioritas tolong banget lah kesadarannya. Kita sama² bayar ko, bukan lo doang. jadi PLIS JANGAN EGOIS

4y ago

Yg sabar ya bun kita sama 😭 aku juga pernah diposisi gadikasih tempat duduk, yg lain pura² tidur 😭

selama hamil sampe skrang usia khamilan 26w..udah 2x prjalanan jauh naik motor,yg prtama kondisi emnk harus wkt itu buat jengukin mertua. yg kedua krn ku pikir wkt itu k rmh mertua ngak knp2..jd suami ajk main jauh aku iyain tpi alhamdulillah jg ngak knp2. selang 2w aq pendarahan,kata dokter sbner.ny aq udh sering kontraksi perutny,mungkin ngak krasa atau ngak d rasa jdny makin kuat kontraksiny sehingga bayi menunjukkan tanda2 mau lahir,padahal usia masih 26w. untungny wkt itu d rmh ada ortu jd langsung sigap anter k rs dn sama dokter langsung d kasih obt bwt ngurangin kontraksiny unt mencegah bayi lahit prematur. sampe sini jd agak insekyur sama yg namany pergi2 lagi,apa lg klo jauh.. bahkan sama makanan bener2 jd pilih2 sekarang.

belum pernah naik kendaraan umum selama hamil, tapi kalo pas ke mall, capek mau duduk nggak ada tempat duduk, ada kursi beberapa dan udah dipake duduk sama mas2 yang masih muda, dan mereka nggak ada sedikitpun respect sama saya yang hamil gede,, miris dan prihatin, suami udah cari2 dan minta ijin duduk tetep mereka no coment,, duhhhh anak kota emang udah pada krisis empaty

Wktu k hmilan ku bru 20 minngu hmpir sering berpergian pke kendaraan umum sperti angkott dan mtor jga untuk kerumah mertua maupun pulang dri rumah mertua , pulang k rumh orang tua saya sendiri Soallnya jarak nya jauhh Pas dah 24 minggu sudah tidak berpergian lagi k mna" ..hnya berolahrga ringan ..sperti jlan" kaki dan beres" rumah yg sewajarnya

Pernah waktu naik busway krna udah dpt tmpt duduk trs liat2 ibu2 udah tuaaa sy ngk tega sy berikan deh tmpt ddknya. Krna sy masih hamil 4 bulan jd blm terllau keliatan, untung ada bagian tempar alas kaki yg agak tinggi jd sy duduk disitu deh ibukku nyuruh duduk ditmpt nya mana tega liat ibukku juga capek... Sampai saat ini blm pernah lagi naik angkutan umum

Seringnya naik kreta... Pdhl ada bangku prioritas. Tp didudukin sm mas mas yg masih sehat bugar trus tidur dengan menggunakan buff sluruh mukanya.. ga prnh negor si, cm kesadaran aja, ada yg ngerti ada yg cuek bebek.. bahkan cewe pun cuek liat ibu hamil yg udh lumayan gede umur kandungannya... Merasa iba aja, kenapa g da rasa empati pd mereka..

haha aku naik KRL pertama kalinya setelah hamil di usia 6 bulan ,aku berdiri pas di deretan laki laki muda semua. Gaada tuh yang punya kesadaran buat kasi tempat duduk, pada pura pura tidur dan pake headset natap layar HP terus 😄 padahal di tiap jendela kereta tertulis buat kasi tempat duduk untuk prioritas 😁

blm pernah naik kndraan umum waktu hamil. Tapi saya pernah waktu hamil tua kan mampir dpinggir jalan buat berteduh, banyak org jg trs ada org duduk pakek kursi d samping saya, dia dgn enaknya duduk santuy, gak tau². pura² gak liat atau gmn, cowok pdhal. Tp yasudahlan diem aja saya sambil elus² perut

JANGAN HARAP DI KERETA MAH YG SEHAT DAN MUDA MALAH PADA PURA-PURA TIDUR!!! KALO BUKAN SAMA SATPAM NYA SI BANGUNIN DULU BARU NGASIH TEMPAT DUDUK, KEBANYAKAN TIDAK ADA KESADARAN DIRI PENUMPANG DI KERETA MAH, PADHAAL SAYA USIA KANDUNGAN DAH 7 BULAN PERUT DAH BUNCIT, TAPI MEREKA PURA-PURA GAK LIAT!!!!!

Kapan hari pernah ke tempat umum... Bukan kendaraan umum sih... Pergi ngurus dokumen, tempatnya ngantre2... Perutku udah keliatan hamil... Udah 5bulan jalan 6 bulan.. Tp orang2 ga mau relain bangkunya 😅 semua pada capek maybe.. even bapak2 badan besar tetep santuy, aku berdiri ngantrenya 😅

4y ago

iya ya bun, orang sekarang kurang tolerannya, bahkan sampe ada yg langsung pura2 tidur kalo ngeliat bumil 😂