Bun .. ada yg pernah pengalaman ga , usia kandungan 37mgg tapi blm masuk panggul 🙏🥺 takut bun

Kehamilan

29 Tanggapan

saya dulu hamil ke 1 dan 2 jg gitu Bun bahkan sampai udah mau lahirannya, Alhamdulillah lahiran normal pake induksi. Dulu pas hamil pertama sempet dibilang panggul sempit sama salah satu obgyn, makanya kepala bayinya blm masuk panggul, tp saya coba cari second opinion ke obgyn lain dan dia bilang memang agak sempit tp ukurannya ngepas (BB bayi ga terlalu besar cuma 2,8kg), jadi masih bisa buat normal.

selalu berpikir postif bund, insyaAllah kalau sdah waktunya bayi akan nuntun dirinya, tpi beda kasus kalau yg perlu tindakan ya, saya kehamilan sungsang, jdi sampai hri menjelang lahiran yg posisinya bgitu" sja. tpi alhamdulillah sya lahirannya normal dengan posisi sungsang, intinya banyakin doa,, banyakin sedekah dan lakukan uaaha yg terbaik untuk bsa masuk panggul. tetap semangat bund

Saya buund, 37e bahkan 38w belum masuk panggul kemarin. Nah pas kontrol 39w1d udah masuk panggul. Sore kontrol, eh malamnya lahiran, pervaginam. 29 okt 22 lahiran saya, hPL 4 nov. Jadi bunda jangan khawatir ya, masuk panggul bisa mendekati kelahiran kog. Rileks aja, main gymball dan jalan2 aja

2y ago

Saya masuk usia kehamilan 37 atau 38 minggu baru mulai tuh jalan kaki sehari 15-30 menit di dalam rumah, sam main gymball 15-30 menit. Misal pagi jalan kakic, sore/malam main gymball. Sebelum2nya g ngapain2 karena kerja udah capek duluan

rutin senam hamil aj bun banyak²i nungging sperti sujud sholat selama 10-15 menit dan ajak ngomong si calon bayi untuk turun ke panggul saya seperti itu waktu hamil. setelah belanja pagi masak terus senam hamil di barengi dgn nungging di akhir senam slama 15 menit

klo blm masuk pnggul tp arah kpla udh ke bwah,itu bisa pas kontraksi kpla ddek ngikut neken masuk pnggul bun. soalnya ank prtma uk 40w pas kontrol jg blm masuk pnggul bun, masih jauh kta dokterku. tp Puji Tuhan shari sblm op, aku bisa lahiran normal bun 🙏

kemarin saya priksa di bidan,kata bidannya kalo misal 36minggu kepala udah masuk panggul lahirnya sebelum hpl tapi kalo 3minggu belum masuk panggul katanya lahirnya bisa lewat hpl gitu,karena hpl itu kan cuma perkiraan bisa maju bisa mundur gitu katanya

aku pas hamil pertama. nyantai aja, malah nggak usg juga, cuma ke bidan masuk panggul bisa beberapa saat seblm lahiran kok bun. rutin aja senam hamil, yoga, afirmasi positif, dll

2y ago

usg memang sebenarnya ranah dokter bun dibawa rileks aja makin banyak gerak, masih 37w. yg sunsang aja bisa lahiran normal. bismillah, ikhtiar terus, senam hamil, yoga yg khusus gerakan masuk panggul. bisa lihat di channel youtube @kriwilife semangaaat pasti bisa lahiran normal

aku waktu sebelum melahirkan 38weeks belum masuk panggul. Tanggal 18 sore masih usg dan blm masuk panggul kata dokter, tapi jam 2 malam ngrasain kontraksi - tgl 20 jam stgh 8 mlm baru lahir

dibawa tenang aja bun... saya sampai usg 38w juga belom masuk panggul.. 😁 baru masuk panggul saat awal kontraksi.. 39w5d... lahir 38w6d setelah d induksi, karena bukaannya lama..

saya juga sama bun, malah kepala belom terlalu ke bawah, jangan terlalu kepikiran bun, anak pertama ku juga gitu, gapapa, percaya aja sama rencana Allah 🙏🙏🙏

2y ago

jadi gimana bun tindakan nya? normal kah?