Kehamilan 4 bulan

Kehamilan 16 minggu tapi bayi masi belum gerak? Gimana yaa

Kehamilan 4 bulan
237 Tanggapan

16minggu bukan 4bln bund, tpi masih 3bln lebih 8 harian. 16 x 7 : 30 = 3,78 Wajar kalau blm ngrasain gerakan si baby karena masih usia segitu. Kata dokter Spog biasanya gerakan baby di rasain 5bln ke atas, ini yg bener2 gerakan kaya nendang2 yaa. Kalau kedutan gitu 4bln udh bisa di rasa, saya skrng 4bln lebih sering ngrasain kedutan. Kedutan itu gerakan baby juga bund cuma karena baby nya masih kecil jadi gerakanya masih berasa kedutan, nnti kalau udh besar baru berasanya lebih kuat seperti tendangan.

5y ago

Saya 18 minggu kata obgyn 4,5 bulan ko🤣

jangan lupa sering dingajiin ya bunda sayang.. Baca yasin bagus,,, surat yasin tergantung niat pembacanya. niatkan agar Allah jaga selalu bunda dan keluarga... lalu jangan lupa surat al araf ayat 54, yunus ayat 3, ayat kursi, an nas, dan alfalaq jangan ditinggal saat akan melahirkan yahhh sebab ini adalah amalan yang diinstruksikan Rasulullah kepada Ummu salamah & Zainab binti Jahsy untuk membacakannya menjelang Fatimah melahirkan www.asshidiqaqiqah.com .

Klo aku kebalikannya.. Dr kehamilan menginjak 4bln, janin udh trasa bergerak2.. Kaya muter2 gt.. Tendangan msh halus tp trasa.. Nah skrg usia udh 5bln, tendangannya bner2 trasa, bahkan aku suka kaget krn tba2 nendang keras bngt mnrt ku. Tp sesekali.. Lbh sering nendang2 biasa kya udh usia 7bln gt. Kdang aku brfikir, perut aku yg tipis atau emg anak aku yg aktf bngt.. Br 5bln nendangnya ky udh 7bln.

Sebenernya udh gerak bun, kalo dilihat lewas USG pasti kelihatan bgt. Tp memang kitanya belum ngerasain gerakan si baby, gerakan janin biasanya terasa dari kebanyakan ibu hamil sekitar usia 18w - 20w. Aku alhamdulillah dari 18w udh ngerasain si baby gerak, walaupun masih halus tp terasa. Krn ukuran badannya kan juga baru 200gr. Nnti kalo 20w keatas insyaAllah makin terasa gerakannya.

Gapapa bun positif thinking aja, aku 16 w belum merasakan apa2 pas masuk 19 w baru merasakan kedutan dan makin kesini makin aktif. Tiap ibu hamil beda2 kok bun apalagi kalo anak pertama kita pasti merasakan gerakannya lebih lambat drpd bunda2 yg sudah pernah hamil sebelumnya.

Tenang bun klo kehamilan pertama biasanya baru terasa 18-19w atau d uk 20w. Aku jg baru terasa 18-19w cuma baru kaya cegukan kerasanya. Klo dr 20w lebih baru bener" kerasa gerakan bayinya. Klo cek k dr atau bidan asal detak janin msh bagus bun

Saya hamil 16w udh merasakan gerak2 bun mski masih jarang2 dan pas udh aktif2 nya debay gerak 18w udh sering dan udh kenceng😍, apa lgi typ pagi gerak nya kenceng si suami sukae megang i perut sambil mendengarkan si debay🤰😊

Aku beberapa hari lg 4 bulan bun, kayanya tergantung sama kondisi perut kita bub, klo kata bidan baru periksa sabtu tadi kulit perutku tebal, dedenya insya allah dah gerak2 bun didalam rahim kita cuma kita blm ngerasin dari luar..

Sebenarnya bayi sudah gerak, tapi kebanyakan bumil belum bisa merasakan apalagi jika ini kehamilan pertama, saya baru pertama ngerasa gerakan janin dg jelas usia kehamilan 18 minggu itupun masih lembut banget kerasanya

Mungkin perut bundanya tebel 16 mnggu sudah kliatan besar,sya 18minggu blm kliatan 😅 perutnya tipis bgt jdi pas 13w udah kedutan 16w udah ga bisa diem,apalagi kalo laper trus pas mnjelang magrib smpe malem