gerak bayi

umur kehamilan udah 4 bln bun.. kta orang" sih dede'y udah suka gerak".. tp kok saya blm ngrasain yaa.. kira" perkembangannya gimana bun.??

16 Tanggapan

udh gerak kok bun . cma gerakannya masi halus . mgkin bunda bnyak aktivitas jd ga trllu merasakan . perut org jga beda beda kalo dya tebal ga bsa ngrasain klo dya tpis bsa ngrasain gerakannya . kaya kedut2tan gtu

saya jg 4 bulan, ngerasa kedutan sesekali. kata orang klo anak pertama emng agak lama ngerasain gerakan baby. apalgi klo bnyak aktivitas, babynya merasa terayun2 trus jd ga bnyak gerak gtu..

kalasaya kedutan mulai 2 bln sdh ada bund... gerakannya kecil bagt... dan jaln 4 bln ini sdh mulai terasa lebih kencang kedutannya... kalau bunda kuatir, lebih baik langsung USG bund...

saya jg 4 bulan bun, kadang saya ada ngerasain gerakan tapi belum begitu jelas , atau cuma sugesti saya aja bund soalnya gak sabar pengen ngerasain gerakan janinnya

Gak usah dengerin kata orang.klo mw dengerin kata dokter aja.jelas dilihat di USG.klo pas di USG janinnya aktif gerak, g usah khawatir...perut orang juga beda2...

Dirangsang dengan suara bun, bs ayat suci atau lagu baby. Dielus2 jg bun. Semoga debaynya lekas kasih tanda respon ya bun...

kalau rasain gerak bgt ya blm bun, cmn rasa kedutan2 aja d bulan itu. kalau lbh dr itu bisa rasain gerakan

belom kerasa emang soalnya masih halus banget. kerasa itu 7 bulanan deh baru gerak mulai heboh. 😁

waktu saya si usia kandungan 4 bulan baru kedutan bunda sekarang dh masuk 6 bulan baru terasa geraknya

6y ago

oh iya , makasih ya bunda😄

kalau pengalaman saya sih bun umur 4 bln itu saya cuman ngerasain akaya kedutan gtu bun,