Sedih penantian 3 tahun

Kecewa bgt bun,udah telat seminggu di tp malah negatif 🥺

Sedih penantian 3 tahun
149 Tanggapan

Bun, kita ga tau ya seberapa besar usaha apa aja yg udah dilakukan orang lain untuk mendapat keturunan. Tetap semangat ya... Kalau memang sudah saatnya pasti akan datang. Tapi tetep dibarengi usaha, pola hidup sehat, makan-makanan sehat dan bergizi, olahraga teratur, tujuannya biar bs punya tubuh sehat kalau bisa BMI normal. Kalau tubuh sehat, menstruasi teratur, kita bisa tau kapan masa subur masing-masing. Menjelang masa subur, suami puasa dulu, nanti baru berhubungan dengan suami H-2, H+, H+2. Jangan lupa asam folat tetep diminum setiap hari biar sel telur nya bagus. Ini tips aku dapetin waktu kuliah obgyn ya bun, dan udah kupraktekin juga. Semoga membantu dan berhasil.

coba promil jsr bund, jahe, kunyit, jeruk nipis,sereh,dan madu di minum setiap pagi pas perut masih kosong, terus minum asam folat yg ada di apotik namanya folavit, terus banyakin makan buah sayur dan ikan bandeng kurang2in makan minyak dan mie instan dan kalo bisa berhubungan nya sering deket2 masa subur pas masa subur dan sesudah masa subur Bun,insyaAllah deh 😬coba aja bund namanya juga ikhtiar kemarin saya pake cara cara ini Alhamdulillah qodarullah berhasil ☺️

semakin berharap semakin kita kecewa krna hasil tidak sesuai harapan, aku dua tahun menanti, tiap terlambat pasti langsung tespek, nyoba ikutan promil, tapi hasil nya negatif, sampe akhirnya pasrah, biasanya telat langsung aku tespek, terakhir telat aku udh cape gamau berharap lagi, terserah Tuhan, aku bener2 pasrah, Puji Tuhan Alhamdulillah positif ☺️ intinya jangan terlalu banyak beban pikiran, kudu tenang, dan pasrah, itu yg aku alami bund.

aku jg sama bund,udh 3thn tp blum dikasih,krna nungguin trs,setiap telat ngarepnya isi teruss. alhasil tiap tp hasilnya negatif jd kecewa sendiri,jd kepikiran trs. tp abis itu aku bljar cuek,gak nungguin banget,trs telat 4hari belum ngeh malah suami yg suru tp,akunya bilang paling telat biasa,tanpa diminta suami beliin tp dan besok paginya aku pake. kaget dong garis 2tebel banget. jd dibawa santai aja bun krna stress jg pengaruh bgt buat hormon kita.

yang sabar bunda aku juga kemarin 2 bulan 2x tespek negatip setelah keguguran padahal promil dan nggak disangka allah memang maha besar aku nggak bener promilnya karena pas masa subur suami nggak mau karena cape terus nggak mau makan toge aku marah tapi suamiku bilang " allah swt maha pencipta dan menghendaki bukan dokter / bidan yg nentuin " dan alhamdulillah bulan ini positif hamil sabar bunda pada waktu yang tepat pasti

terus berusaha bun, saya juga sebelum garis 2 sempet telat haid nya 10 hari tp pas di tespeck hasilnya negatif, terus besoknya haid.. dan bulan depan nya saya telat haid jg udah 1minggu, mau tespeck takut garis hasilnya mengecewakan,,tp saya penasaran juga akhirnya saya besoknya tespeck dan hasilnya alhamdulillah positif..semoga bunda jg nular ya positif hamil 😊

semangat yah Bun jgn putus asa 💪 sama pengalaman jga waktu program ank ke 2 begitu telat seminggu tapi pas respek tetap negatif tapi tetap sabar tunggu bulan depannya lagi dan Alhamdulillah pas bulan ke 3 sering" telat eh telat beneran 🥰 dan hasil tepek yg ke 6 kayanya baru hasilnya positif 😂 nga sabaran soalnya jadi dikit" respek😅

3y ago

testpack bunda, bukan respek 😁

kalo sering kejadian telat datang bulan gitu tp gak haid bisa jadi bunda siklus panjang masa haidnya (dulu kata dokter kandungan promilku begitu). dan aku juga termasuk yg siklus panjang. lebih baik segera Konsul promil ke dokter bund aku baru ikutan promil itu setelah 4 tahun nikah, perjuangan promilnya setahun. semangat yaa ♥️

sabar n trz semangattt bun..saya juga nunggu 3thn nikah 2016 lahiran anak pertama 2020 trz perbanyak peluang hamil, buah zuriat, madu kesuburan, alpukat, vit e, diet sehat, makanan sehat, possitive thinking, bahagiain diri juga perlu..jgn stress jgn spaneng...trz rayu Tuhan kami turut mendoakan perjuangan bunda...😍😘😘😘

Sabar ya bun. Aku dulu satelah nikah selama 3 bulan berturut turut kayak gitu berharap hamil tapi pas di TP negatif terus sampai aku pasrah aja sama Allah,, Alhamdulillah seminggu setelah idul fitri tahun lalu aku positif skrg usia kandunganku 37w .. semangat terus bunda serahkan sama yang di atas insya allah segera.. 🙏💪