Kebiasaan keuangan Ayah yang bikin emosi:
Voice your Opinion
Boros
Gak enakan kalau ada orang lain pinjam uang
Hobi gesek kartu kredit
Hutang lebih besar dari pemasukan
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

28194 merespon

492 Tanggapan

Kalo temennya pada minjem uang dia gak enakan kadang saya taunya udah di kasih aja, temennya janji mau bayar tanggal segini tanggal segitu buktinya pada ngilang semua dan suami juga udah lupa utang mereka berapa, kalo ketemu malahan kaya orang gak kenal Tapi semenjak aku hamil udah mendingan sih gak gitu lagi, apa-apa selalu di bicarain dulu berdua.. Ini bukan masalah pelit atau gak boleh ngasih pinjem oranglain ya tapi kita juga gak tahu kedepannya kita ada keperluan apa, posisi kita juga jauh dari orangtua dan seandainya ada apa-apa pun suami gak mau sampai orang tua kita tahu

apa yaaa🤔 karena pengeluaran kita sama2 tau,bagiku dan suami gak ada yg bikin emosi.kalau masalh rokok,aku gak papa,karena ibarat itu udah jajan suami.tapi aku harus pintar2 nyisa in uang /nabung buat keperluan lain/mendadak.dan membaginya.suamiku hanya berkata"jangan boros2 ya yank...kita gak tahu kedepannya jika ada kebutuhan mendadak.tapi jika kamu perlu apa2/ingin beli apa,bilang ke aku"aku iya in aja.gak beban buat aku.kita cuman saling paham,tahu dan selebihnya terbuka.

Boros engga cuman gedeg ajah sma rokonya... Susah buat di ingetin aku jajan ratusan tpi seakan2 aku yg ngabisin aung karna aku klo jajan kan beli tas , baju sepatu.. Kalo suami jarang keliatan jajan tpi dia perokok parah 1 bulan buat rokok 1.500.000 blm makan dan bensin tpi gak terlihat ngabisin uang karna kan gak ada bukti

Suami saya tidak merokok tpi boros soalnya makanan beli di warung mulu, saya kan lagi hamil trus dilarang masak kata suami tidak mau saya kecapean tapi bagi saya tak masalah saya masak saya tidak keberatan karena dengn begitu bagi saya sangat memboros. Tapi apa boleh buat kalo suami sudah tegaskan istri hanya bisa ta'at

uang gaji aku yg atur tp suami suka aku kasih pegangan, nahhh pegangannya itu suka cepet abis bukan krna boros beli ini itu, tp suka lupa nyimpen 😂 pernah pas awal nikah pertama kali aku beresin lemari baju suami, ehh nemu uang 700.000 di celana kerja yg udh lama ga dipake 😅

laper mata liat barang2 lucu di swalayan. sbnernya enak sih jdi suka dibeliin perintilan2 lucu, tapi kaan andai dia mau beli ke toko yg lebih murah ya kan jdi ga rugi. beda sama saya yg klo mo beli apa2 survey harga dlu. klo suami begitu suka begitu dia beli saat itu jg hm

Suami q mlah lebih hemat dari q,,,kalau q minta tlong suami tak suruh beli brang kalau diganti uangnya gak mau,tpi kalau pas q blnja suami nitip beliin sesuatu kprluan dia uang blnja q mesti diganti😁😍

alhamdulillah suami malah terlalu irit hehehe alias ga boros.. malah borosan saya. jajan online, belanja online dan tidak dimarahi. saya suruh belanja buat keperluan fashion suami malah suami nya ga mau.

alhamdulillah selalu terbuka, setiap bulan kita rapat ngerinci pengeluaran suami sebulan (termasuk kasih ke org tuanya) , sisanya kasih ke istri.. walaupun pas2an tapi hati tenang krn saling terbuka

Gk ada sih. Karena suamiku selalu pegang uang sisa gaji yg diberikan ke aku, pegangan utk 1 bulan dan alhamdulillah gk pernah minta ke aku kalo uang pegangang habis sebelum gajian bulan depan😊

5y ago

Alhamdulillah ya bun. Gk banyak2in pengeluaran bulanan hahahaaaa