Siapa yg disini. Sudah masa nipas. Tp belom haid2 lagi. Karna efek menyusui. Atau kb alami ???

Kb alami#seriusnanya

2 Tanggapan

Sy maa, dlu sy stlh nifas blm haid, haidnya 9 bln pasca melahirkan, kakaknya haid lg 1 th pasca melahirkan. Tergantung hormon masing² maa. Utk KB alami sy sndri tdk berani, stlh nifas sepakat dg suami kb kondom sampai skrg ±4.5th masih bertahan dg kb tsb. Kb alami termasuk kb dg presentase paling tinggi kebobolan dibanding kb jenis lain maa, jd kl mama mau kasih jarak kehamilan berikutnya, saran sy pilih kb jenis lainnya sj apalgi jika siklus haid mama nantinya tdk teratur, meskipun teratur jg ttp rawan😊

1y ago

q gak bisa kb hormonal mom. krn td tinggi. d sarahkan bidan pakai sarung atau spiral. tp pake sarung kurang nyaman. 😁 pake spiral gak berani. jd bingung deh. jd sebelum puncak nya keluar d luar. 🤣. semoga aman aman2 aja

Kb alami seperti ap bun??