Hamil makan pake lalapan

Katanya kan hamil ga boleh makan yg mentah ya? Tp klo lalapan termasuk ga ya? Habis bawaannya di colek sambel tuh seger banget klo makan..

36 Tanggapan

Saya makan bun, kemangi, daun kol, sama mentimun. Tapi jarang2 sih dan gak banyak. Soalnya kepengin bgt makan ayam lamongan trs kalo gak dimakan lalapannya rasanya kurang mantep. Ku pikir kalau sedikikit gpp, hehe.... bismillah aja. kalau gak pengin bgt mending gausah bun, krn itu kan mentah.

baiknya lalapan yg di rebus dlu bun. krn itu termasuk makanan mentah jd pantangan buat bumil. krna makanan mentah meski d cuci kadang virus toxo apalagi bakteri dan kuman blm mati..

aku makan bun, kaya terong, timun, selada, pete.. tapi memang jarang sih, paling bisa seminggu sekali atau bahkan gak makan lalapan sama sekali, kebanyakan makan yang direbus sih

saya jg suka bun lalapan mntah... tp smnjak hamil ganti ke yg d rebus, kaya sawi di rebus, kiciwis d rebus (kiciwis apa yak bhasa indonesia nya? 😅) yg d rebus2 bunda

kalo kata dokter sih dlu pas aku hamil semua makanan boleh asal jangan daging sayur mentah takut nya ada virus toksoplasma jd mending d hindari aja bun d rebus aja

terimakasih sarannya bunda bunda.. habis hamil yg ini bawaannya ga bisa makan daging maunya sayuran doang, ga tau kenapa klo makan pake lalap ga mual..

ya kalo lalapanya gm dimasak dulu ya termasuk.. kalo direbus/kukus ya udh mateng ya gk papa dimakan ajah

Di rebus bun, kita gk tau di kebunnya di pipisim tikus gak. Karna tikus yg pembawa virus toxo itu

Yg mentah kl berkulit kt dokter gpp. kayak mentimun . tp kl kemangi , kol lebih baik direbus dlu

jangan makan lalapan yang masih mentah bun,lebih baik pake lalapan yang udah direbus-rebus aja