Bun, mau tanya dong.. bayi 13 hari boleh dibawa keluar ga yah.. rencana mau kerumah mamah besok, gimana yah bun?

Katanya kan bayi belum 40 hari ga boleh dibawa kemana-mana..

28 Tanggapan

Sebenernya peraturan bayi boleh keluar setelah 40hr itu mitos jika dilihat dari kacamata orang baheula, tapiiiiii kalo dari kacamata medis itu karna sistem pernafasan bayi belum sempurna ditambah imun nya yang belum sekuat orang dewasa. Di luar itu banyak polusi asap,debu dll jd bahaya apabila terlalu sering terhirup bayi, ditambah lagi sekarang lagi masa pandemi kayak gini,kita gak tau siapa saja yang terinfeksi virus, banyak orang disekitar kita yang tanpa gejala, bayi dan lansia adalah orang yang paling rentan terpapar virus. kalo perjalanan nya dekat dan menggunakan kendaraan pribadi roda 4 si silahkan mom. Stay safe and stay healthy 😉

Bayiku usia 6bulan d masa pandemi gini d ajak k rumah mertua,aku nangis sesenggukan semaleman. Bodo amat d bilang lebay,d rumah mertua pasti nanti ada kakak ipar dan anak²nya,belom kerabat,tetangga,dasarnya orang mah pasti ada basa basi gumusnya,pasti mau gendong anak aku,dan kita gatau dia bersih apa ngga,kalo knapa² gimana 😭 Suami paham aslinya,cuma kasian sm mertuaku jg uda 3bulan ga ketemu anak aku,cm bs vc,lebaran ga kesana,d suru tar aja kl uda sepi.

Tergantung kondisi bayi nya bun , bayi sy dlu abis lahir 2 minggu , langsung sy bawa ke jakarta , karna sy lahiran nya di tempat ortu daerah sukabumi ... dan pake kendaraan pribadi jg jadi bener2 aman , karna ga mampir sana sini , ga gitu kena angin juga ... tp kalo lg pandemi gini , lebih baik jangan , karna imun bayi masih belum kuat .

1,5 tahun lalu sebelum masa pandemi, bayi saya 1 minggu keluar buat kontrol ke dokter, usia 1 bulan ke rumah mertua (masih satu kecamatan). Usia 2 bulan ke luar kota, karena saya ikut suami. Klo untuk skrg2 lebih baik jangan keluar/ketemu banyak orang dulu kecuali sangat perlu/mendesak.

Kmaren bayiku umur sebulan tak bawa ke rumah buyut nya pas lebaran .. eh selang seminggu langsung panas badannya .. kata dokternya imun nya masih rawan klu di ajak k lingkungan baru.. trus juga mesti d pegang pegang sama yg lain juga mkanya kita gak tau mereka bersih atau gak nya

Kalo sekedar dibawa dkrumah kakek neneknya boleh aja sih bun.. tp inget lgi pandemic bun tetap jaga protokol kesehatan.. Dulu aku seminggu udh kluar2😂😂 krumah kakek neneknya ato cm sekedar jalan2 tp diem dimobil aja

Sebenernya gapapa sih bun. Soalnya dulu sy jg pernah bawa anak pindah rmh ke rmh mama umur 13d jg. Tapi karna lg pandemi begini mending mama nya aja yg berkunjung kermh bun. Kalo ngga naik mobil jg bisa gapapa kok

Klo cuma bwt jemur gpp bun😁klo prgi2 jgn dlu krn imunnya jg blm kuat byk virus bakteri diluar. Klo mw pergi pke kndraan pribadi aja jgn jg naik motor kasian baby nya

Jauh bun? Atau cuma tetangga desa? Kalo jauh sebaiknya ntr2 aja deh bun minta mmhnya yg dateng , klo cuma tetangga desa atau mlh se desa mah sok aja bun klo sya

Sbnrnya gk mslh bund Cmn kan ini lg pandemi kaya gini. Kasian debaynya Takutnya imunya blm kuat, dijln kan kita gk tau ada virus bakteri apa aja