Bayi perempuan di sunat ga?

Katanya bayi perempuan skrg ga boleh di sunat benar atau tidak?

12 Tanggapan

saya sampe sekarang masih mikir apa gunanya sunat buat perempuan, toh memang gak menutupi apapun dan gak dilakukan apa2 pun tidak ada masalah.. kalo laki2 kan sudah jelas krn faktor kebersihan

Benar, sunat pada bayi perempuan TIDAK direkomendasikan. lebih banyak minusnya nanti kalau perempuan disunat, beda dengan laki-laki yg sdh jelas memang harus disunat.

pengalaman sya dlu jg waktu lahir di sunat. krna masih jaman dlu dan ikutin adat kampung. tpi skrg sih ga perlu jg gpp krna udh beda jaman

betul sekali, secara medis sunat perempuan tdk direkomendasikan karena bnyk dampak negatif yg mungkin timbul

dan menurut imam syari'i khitan wajib untuk perempuan maupun laki laki.. cek ceramah UAS bun

2y ago

sambil dipelajari syarat2 sunat perempuan juga bunda... dilarang banyak2 motongnya. kalau banyak, berbahaya. ini ada haditsnya. setau saya di RS kaya PKU gitu masih mau kok. ntar kaya dibuka bagian klitorisnya saja, nggak ada luka.

saya dulu disunat Alhamdulillah. klo skrg terserah sih kayaknya.

bener bu. anak perempuan yg dipotong apanya? trs tujuannya jg apa? 😅

2y ago

bukan disunat seperti laki laki sih bun... cuman d ambil kulit ari gtu. dan ga berdarah...

kalo dibidan sini skrg bayi perempuan gaboleh sunat bun.

terimakasih banyak bunda2 untuk informasinya

anak saya engga bun.. anak saya perempuan