kucing

katanya pegang kucing ketika hamil itu berbahaya ya bund? atau hanya mitos?

25 Tanggapan

kebetulan sy Cat lOvers Indonesia... Uwa sy melihara 15 kucing kaampung, 2 ekor nila, & beberapa ekor anak ayam... dr dlu dia pelihara.. and now allhmdllh dia dikarunia 7 orang anak.. dan anak.a sehat" sudh pd menikah bahkan hihihi... dan sy hamil melihara kucing.. allhmdllh sehat" aja selama pola hidup kita bersih. krna toxo bukan dr kucing aja... bisa dr makanan stgh matang, lalapan yg kurang bersih nyucinya, & minim.a ibu hamil jrang mencuci tangan saat makan.. ok sekian...

percaya sama allah .. serahin semua sama allah banyak" doa .. suka keki aja ya masih percaya apa" kucing . saya punya kucing sebelum hamil di bilang susah punya anak lah apalah . kadang mikir gak sih kucing juga makhluk allah kenapa sih segitu hina.a kucing di mata orang .. banyak" doa ajalah dan berserah diri jangan apa" kata orang begini"lah .. rezeki , kematian semua allah yang mengatur bukan kata omongan orang .

Iya bahaya kalo ga di vaksin,kucing nya makan tikus, ada tokso bulu nya atau debu² yg nempel di badan nya kl masuk ke tubuh itu bisa bikin keguguran atau cacat bahkan perempuan bisa mandul... klo kucing ras anggora persia atau kucing kampung yg rajin mandi dan vaksin makan juga ga sembarangan aman aman aja

kalau kucing nya kucing rumahan yg terawat. jelas makanan dan vitaminnya gk akan terkena virus toksoplasma kok bun. yg bahaya itu kalau kucing liar karena kita gktau makanan apa yg dimakan kucing itu. trs jg hindari kotoran kucing. yaialah semua kotoran pasti bnyk bakteri bkn cuma kotoran kucing aja

5y ago

baik bund terimakasih infonya sangat membantu😊

aku cat lovers bun... udah biasa pelihara kucing di rumah ada 11 kucing, dari awal hamil banyak yg bilang sih g boleh deket2 kucing.. tp mau dibuang jg g tega.. bismillah bun klo kucingnya bersih gpp

5y ago

Iya sama aku juga udah biasa piara kucing dari kecil dan di rumah suami juga piara kucing lebih dari 1. Pernah sempet gak mau interaksi sama kucing tapi gak bisa malah uring2an. Gak betah kalo gak pegang kucing

Saya hamil pelihara 12 ekor kucing bund.. Pada manja" lagi.. Tidur aja dikasur bareng... ALhamdulillah anak saya lahir normal... Malahan pecinta kucing juga 😂😂

Mitos itu mah... Sya dlu hmil ank prtma dri awl hmil smpk ank lhir smpek gede tdur d tmenin mulu am kucing Alhmdulillh ankq shat2 aj gk ad mslah appun

Yang berbahaya itu bulu sama kotorannya q punya peliharaan kucing liar tp alhamdulillah bun kalo kita menjaga kebersihan insyallah sehat sampai lahiran

Saya di rumah pelihara 5 ekor kucing bun . Insya Allah baik2 aja . Selama kita nya bisa jaga kebersihan kl abis berinteraksi sm kucing .

Kalo ga keurus alias kotor dan sakit biarpun bukan bumil ya bahaya bakterinya . tp klo kucingnya terawat bersih dan d vaksin gapap bun