Pelihara kucing

Hallo bund, sedikit sharing tentang ke khawatiranku ya bund.. katanya ibu hamil gak boleh pelihara/deket sama kucing karna bisa berbahaya buat si janin tapi aku udah pelihara kucing dari semenjak sebelum nikah dan kalo gak deket kucing kayaknya susah soalnya kucingnya kadang deketin kita Boleh sharing bund pengalamannya pas hamil pelihara kucing apakah pas lahir calon debaynya baik2 aja? #kucing #firstmom #ingintahu

7 Tanggapan

boleh kok bun pelihara, dengan syarat kucingnya bersih dan bebas penyakit, sm kalo bersihin litter box jangan sm sendiri. sementara buat kucing yg ga tinggal di rumah, kalo bundanya gatau dia sehat atau ngga, gausah digendong gendong dan jangan dibiarin naik ke kursi/masuk kamar. kalo sekedar main dan elus doang ya gapapa, tinggal cuci tangan setelahnya

Dari anak pertama, kedua, dan skrg hamil anak ketiga saya pelihara kucing. Alhamdulilah smua anak2 sy sehat sjak dlm kandungan smpe lahir. Dan skrg smw jd penyayang kucing. Yg pnting kucing bersih, rjin vaksin, ga telat grooming. dan kl sy, kucing saya g sy bolehin main ditanah/diluar rumah bun.

aku tetep pelihara & tidur dalam 1 kamar bun sama si meng. kalo khawatir, rajin2 grooming mengnya + vaksin mom. terus jangan lupa sebelum tidur kasur dikebutin dulu biar bersih dari bulu2. kalo ada uang lebih bisa cek lab buat cek tokso moms

Dari sebelum nikah udah pelihara kucing, setiap USG semua sehat terus dan berkembang sesuai usia. Jangan bersihin pup nya aja Bun, sama selalu cuci tangan pakai sabun stelah main sama kucing

Kata siapa ga boleh? Boleh kok pelihara kucing selama kesehatan dan kebersihannya terjaga. Saya lagi hamil dan ada 7 kucing dirumah. Udh screening TORCH juga dan hasilnya negatif.

Aku tetep pelihara stray cat di rumah dr blm hamil sampai skrg 8 bln lebih. Tinggal sering cuci tangan aja dan tdk interaksi dgn kotoran kucing

yang g boleh itu bersihin kandang, mandikan kucing, dan beresin pupnya.