Bayi harus stel musik terus biar ga kagetan

Usia anaku 4 bulan Kata orgtuaku ,anaku tu trlalu kagetan katanya pas bayi kurag di gebrag .soalnya dgr suara motor ngelewat rada ngebut kaget ,lagi tidur dgr suara makan krupuk kaget jd ga nyenyakan tdurnya. ktanya kasian kagetan mulu jd aku disuruh kalo siag anaku mau bobo harus stel musik biar ngrasa ada yg nemenin ktanya tp anaku tu ga mempan di puterin musik😅 , aku puterin lulaby pas dia mau tdur siag ttp aja tdurnya ga nyenyak cuma 30 menit . Prnah aku prhatiin dia pas lagi hujan dgrn suaranya dia lgsg tdur sndiri ,jdi aku coba bsokanya kalo dia tdur stel suara hujan tp ttp aja kbangun 😅. Prnah juga stel murotal ttp aja kbangun soalnya dibandingin sama adiku yg bungsu cewe ktnya waktu bayi ga sekaget ini sama kalo tdur siag pun di puterin musik tidurnya nyenyak ga kaya anaku😌.ktnnya anaku tu anti musik ga dibiasain sejak bayi 😌

36 Tanggapan

wajar bun, anaknya masih adaptasi sama lingkungan sekitar mungkin ya soalnya anak saya dlu juga kagetan, dnger suara pintu aja kebangun tapi lama kelamaan udah biasa aja malah jadi pules bobonya😁

gpp bun, dlu anaku jg gtu. sampe susah mau ditinggal aktifitas soale klo tdr siang bntar² doang. dgr suara dikit jg kebangun. tp seiring bertmbh usia. udah gk lagi kog bun. sabarr yaa bun

mertua sy jg bilang gt. katanya pas lahir harusnya digebrak. tp yaudahlah toh anak sy waktu itu udh bbrapa bulan,katanya udh telat. ya alhamdulillah jadi ga digebrak sm mertua 😅

di gebrak kalo jantungan gimana 🥲 nanti reflek kaget akan hilang sendiri kok tenang aja gausah panik memang begitulah bayi. 🤣

1y ago

coba yg ngomong digebrak pas lagi ngalamun, kalo kaget jawab "lho udh tua kok Mash kagetan, kurang kenceng berarti gebraknya, harus dibiasakan biar gk kagetan" 🤣

kasih tau.. kagetan tu tanda refleks moronya bagus, pendengarannya normal.. maunya gimana? kalau denger keributan anaknya diem aja? apa gk khawatir anaknya tuli

halo bun, dulu bayiku juga kagetan kok. sampe sekarang tapi gak sesering waktu umur belum genap sebulan bun. sabar aja bun lama lama juga mereda kok kagetannya

anak ku juga gitu bund awal² bhkan denger kentut sendri aja kaget... liat yg lewat depan dia kaget tpi lama² ilang kok sekarang udh setaun...

reflek kaget pada bayi itu hal normal, jangan digebrak" bun, ini jamam sudah kaya ilmu, bukan jadul lagi yg pemikiran orng" nya masih primitif

itu namanya reflek Moro, normal pada bayi, anak saya dulu seusia sgitu saya play sholawat langsung pules, baru saya tinggal beberes

normal kok bayi kagetan. gebrag ga digebrag ga ngaruh. bobok siang ga terlalu lama juga gapapa, yang penting malamnya bisa bobok.