Bayi harus stel musik terus biar ga kagetan

Usia anaku 4 bulan Kata orgtuaku ,anaku tu trlalu kagetan katanya pas bayi kurag di gebrag .soalnya dgr suara motor ngelewat rada ngebut kaget ,lagi tidur dgr suara makan krupuk kaget jd ga nyenyakan tdurnya. ktanya kasian kagetan mulu jd aku disuruh kalo siag anaku mau bobo harus stel musik biar ngrasa ada yg nemenin ktanya tp anaku tu ga mempan di puterin musik😅 , aku puterin lulaby pas dia mau tdur siag ttp aja tdurnya ga nyenyak cuma 30 menit . Prnah aku prhatiin dia pas lagi hujan dgrn suaranya dia lgsg tdur sndiri ,jdi aku coba bsokanya kalo dia tdur stel suara hujan tp ttp aja kbangun 😅. Prnah juga stel murotal ttp aja kbangun soalnya dibandingin sama adiku yg bungsu cewe ktnya waktu bayi ga sekaget ini sama kalo tdur siag pun di puterin musik tidurnya nyenyak ga kaya anaku😌.ktnnya anaku tu anti musik ga dibiasain sejak bayi 😌

36 Tanggapan

jangankan bayi orang dewasa aja kadang kaget Denger suara motor apalagi pas knalpotnya mletek aja kadang kaget

itu efek moro mbak ktanya nanti ilang sendiri pas udah gedean, di gebrak g di gebrak g ngaruh

Bayinya berapa bulan emgnya bunda? Klw newborn wajar si, memang suka kagetan, dibedong aja bunda.

1y ago

4bulan bun

aduh bun kita aja yg udh dewasa masih suka kagetan, apalagi bayi/anak² 🥹

ya salah kaprah kalo anak kudu digebrag biar gak kagetan

1y ago

emang gak ngaruh bu

itu normal ya Bun, berarti pendengarannya normal