pengen punya anak

Kata org kalau org sering sakit haidna suka susah buat punya anak benar ga bun,saya takut ,sampai skrg blm juga hamil nikah udh 1tahun lebih .katanya sih kalau aku surat di urut peranakan aku kecil2 bun ,aku jadi wory bgt .kepikiran terus.

29 Tanggapan

saya juga haid dr jaman sma bermasalah bund, sakit banget kramnya keluar darahnya banyak banget juga, ternyata saya pcos. alhamdulillah menjelang menikah haid mulai normal. 4bulan nikah langsung hamil, cuman keguguran sampe 2x. setelah cek ini itu masalahnya bukan di saya, tapi di sperma suami kualitas kurang bagus. saran saya periksa ke dokter spog, diusg kualitas sel telurnya, kalo ada rejeki lebih minta rujukan tes lab utk suami istri bund. istri hsg, tes lab hormon, apa laginya bisa ditanyain ke dokternya, dan suami analisis sperma. kalo masalahnya ada di suami, konsulnya ke dokter spesialis andrologi ya. kenapa cek ini itu dulu? biar jelas akar masalahnya di mana, jadi tau promilnya arahnya kemana. daripada promil sana sini keluar uang banyak dan makan waktu ternyata masalahnya bukan disitu. yg pasti sih program wajibnya suami istri rumah gaya hidup sehat, rajin olahraga bareng, makan dijaga, berhubungan rutin terutana dimasa subur (banyak aplikasi buat ceknya), banyak2 gali ilmu promil dan konsumsi apa yg bagus utk kesuburan dan aman (sekarang gampang ada google), dan jangan stress anggep aja tuhan kasih kesempatan bunda dan suami buat pacaran dulu. semangat yah bund 😊

sering sakit haid gak jamin susah punya anak bu.. saya jga klo haid sakit.. apalagi kalo seminggu sblm haid makan pedes.. tp puji Tuhan saya sdh kontrol sblm nikah dan rahim saya bersih ga ada masalah.. tp ada juga yg emg haidnya sakit dan memang ada masalah entah pcos atau yg lainnya.. jd baiknya coba di periksakan ke dokter aja baik ibu maupun suaminya..

sudah pernah konsultasi ke dokter obgyn? suami+istri ya ga cuma salahsatu, karna untuk punya keturunan kan kerjasama dari suami dan istri bukan hanya satu pihak. jadi saran saya konsultasi dulu sama dokter obgyn (kandungan) baru nanti tau apa kendalanya dan bisa diberi arahan. maaf kalau saran saya kurang berkenan. itu hanya saran dari pengalaman saja.

enggk bun .. saya jg pas gadis haid jga hari pertma sampe hari ke 3 sakitt bangettt . kdang klo saking sakit nya bisa minum kiranti sampe 2 botoll . tapi pas udh nikah , saya dpt haid sekali , hbis itu alhamdulillah lngsung isii .. sabar ya bun . tetep usaha . periksa ke dokter .

kalo masalah sering sakitnya, sepertinya enggak ya bund.. temen saya kosong 2bulan padahal jg sering sakit kalo haid.. tp ya mending periksa kalo udh setaun bund.. saya sakit pas haid, Alhamdulillah pas priksa ga kenapa², tp ya memang br diberi setelah nunggu 2th

Aku sering bgt bun di urut ,kata org tuaku biar subur ,iya aku blm chek kedokter bun ,cuma aku promil sendiri minum folavit sma susu prenagent ,ngaruh ga ya aku dulu kerja suka berdiri terus bun, pas kerja haidna juga suka telat terus ?

3y ago

folavit dan prenagen itu utk memenuhi kecukupan gizi menyambut kehamilan bund, bukan obat/suplemen utk meningkatkan kesuburan. kalo yg meningkatkan kesuburan yg saya tau sprti (utk istri) ovacare dan ovaboost, (utk suami) oligocare dan fertilaid for men. stress fisik akibat bekerja bisa ngaruh ke hormon kesuburan bund. saya dulu kerja banyak jalan mondar mandir haid saya jd berantakan

engga juga sih bun, aku dri gadis haid sakit bgt smpe gabisa ngapa²in, tpi alhamdulillah stelah nikah haid 1x aja abis itu lgsg ga haid dan hamil. semua itu udh di atur sma allah bun, yg sabar ya bun tetap semangat dan optimis bun

mitos bun saya mulai gadis sampai punya anak 1 haid masih sakit dan hamil anak pertama pas usia pernikahan 1 tahun sekarang lagi hamil anak kedua bun.bunda sama suami konsultasi ke dokter kandungan biar ada solusinya

4y ago

Iya amiinn. Skrg hamil brpa bulan bun?

mitos bun. justru pas haid sakit latihan kontraksi pas lahiran. sakitnya mirip2. Coba di cek sih bun. mau punya anak harus dicek suami dan istri. nanti dikasi advice makan apa dan obat apa

enggak jg bun, sy kalo mens jg sakit banget & hrs minum obat pereda nyeri. tp alhamdulillah lgsg hamil stlh kosong 4 bulan & besok desember insyaAllah lahiran. berfikir positif aja bun🤗

3y ago

Aamiin YaAllah, makasih bun doanya 😊😊