bertanya

kata Suami ku USG itu ga penting Bun dn USG harus nunggu perut besar dulu??? krna USG dini itu bahaya? benerkah Bun???

76 Tanggapan

Ga kok malah bagus bisa tau perkembangan janin nya dari awal jd kalo misal ada keluhan (jgn sampe) bisa ditanganin cepet bun.. Awal hamil usg juga cuma sebulan sekali kok bun ga sering. Klo udh hamil besar di 8-9 bulan baru 2 minggu sekali atau seminggu sekali

aq anak prtma dr tlat 3 hri tespek positif..ampex mau brojol usg trus gpp..kn tu bwt mlhat pekembangan bayi brkembang dgn baik g ad klainan g..ya klo kbratan dgn hrga mhal pling g kbidan lah biar tau aktif n detak jntungnya sesuai dgn bln kbrp..

USG trisemster 1 penting bun buat liat perkembangan debay nya apa kah debaynya sehat berkembang atau gak, sama nanti di akhir2 minggu bulan2 7-9 (trisemster 3) buat liat posisinya debay uda pas belom setau ku sih gtu bun hehe

usg itu klo pas pertama2 penting 1x aja vukup tm1 trus d tm 2 1x buat pastiin kehamilannya berkembang ato tidak. trus tm 3 untuk tau letak kepala babynya sama suda masuk poros blum. trus ada lilitan talipusat ato tidak..

kalo mnurut saya USG penting bun,, apa lgi ktika janin masih kecil agar dapat mengetahui sejak dini berkembang atau tidak janin kita bun.. agar jika janin kita ada kelainan biar cepat di beri solusi bun.. ☺☺

engga juga sih bund, apalagi klo untuk awl kehamilan wkt kita mual muntah lemes kan kalo kita pengen tau keadaan baby cuma bs lewat usg. jadi menurutku gak bunda, klopjn bahaya gak mungkin dokter mau menggunakan

USG yang di sarankan 3kali bund, justru USG aman dan baik untuk debay dan ibunya. Pentingnya USG di awal kehamilan untuk tahu debaynya berkembang atau tidak dan dalam posisi yang semestinya tidak bund.

malah suami sya nyuruh USG mulu bun hrehehe krna mau lht perkembangan dde bayi di dalam perut sya hehehe. klo usg ajak suaminya bun supnxa bsa konsultasi lngsung dngn dokter supnya paham pentingnya usg

harus melek ilmu bunda, usg itu penting, jangan sampai nyesel di akhir, macam macam kasus karena gak tau dari awal. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2282999748434203&id=100001726012428

Gk bener itu bun... Aku tiap bulan sll usg tuk mengetahui kondisi bayi.. Tetanggaku juga ada yg pemikiran gt.. Tgg mau lahiran br usg n ternyata bayinya bermasalah. Dan telat tuk d ketahui..