jadi mles USG

Kata orang2 sama ortu pada ngmng aku hmil anak cowo, padhal pengen anak cwe suamiku soalnya anak pertama cwo aku lgi hmil 16 minggu Suka drop kalau udah bnyak yg bilang gitu ???

161 Tanggapan

Aduh aduh emak emak satu ini suka aneh deh,bund saya beri saran ya anak saya yg pertama cowo ,skrg saya lgi hamil anak ke 2 saya juga maunya cwe tpi saya g bisa mewujudkan ke inginan saya punya anak cwe knapa??? Krna yang berhak mewujudkan ke inginan ku ya cuma Allah.saya selalu sadar apapun yang terbaik mau cowo mau cewe itu anak saya Amanah saya mau dapet cowo lgi Alhamdulilah cwe Alhamdulilah yang penting lahir sehat,,baru hamil 16 minggu udh di keluhin anak yg dikandung,,pernh mikir g sih klo baby juga mnegerti perasaan org tuanya mereka merasakan kehadiranya ingin/tdak di inginkan jgn krna ke egoisan orang tua krna pengen punya anak cwe,,ketika baby lahir cowo jdi penyesalan org tuanya😣isgtifar mak seandainya ternyta Dikasih cwo lagi ya bersyukur aja,,jgn smpe karna ke kufuran orang tua yg g mau bersyukur malah di kasih ujian pas bayi lahir ada kelainan amit amit jadi sadar Lah wahai emak syukuri apapun Kondisi hamil saat ini mau cwe/cwo mereka Amanah yg mesti kita Jaga

USG aja, sebelum USG blg sama dokternya, jangan di kasih tau jenis kelamin nua, kepengin suprise nanti pas lahiran. Positif thinking , aku yg hamil anak ke 3, 2 anak sebelumnya cowo semua, pengin yg ke 3 ini cewe. Tp blm tau jg nanti anaknya cewe atau cowo. Yg penting sehat ,normal bunda. Ngobrol sm suami, sambil di kasih pengertian suaminua, untuk sama2 saling menguatkan , meyakinkan, dan ikhlas menerima takdir yang Allah kasih nanti, tetep istiqomah. Biar tenang hati kita. Saya ga bohong, saya sendiri jg punya perasaan galau. Was2 dll... Tp saya berusaha ikhlas. Meyakinkan diri sendiri bahwa yg Allah berikan adalah yg terbaik untuk saya .😁

Lah klo mau req req kelamin mending gausah hamil. Sorry to say, tapi diluar sana banyaaaak banget org yg pengen hamil dan ga peduli soal gender anaknya kelak. Cowo cewe sama aja, tergantung kamu sebagai ibunya ngedidik dia kek gimana. Aku dikasih cowok cewek no problem. Skrg udh 7bln bahkan tiap di usg si dede gamau kasih liat kelaminnya, aku sama suami santai santai aja tuh. Klo emg dibikin ribet gitu, kan kamunya mau cewe.. Ntar klo lahirnya cowo kasihkan ke yg pengen punya anak cowo aja yaaa🙏

Trus nanti pas USG benee tuh anaknya cowo, lahirlah cowo.. Pas anaknya besar rada kecewecewean, pas udah gedean dikit rada kebencong2an pas udah kerja dia ganti kelamin implan payudara kaya Dena Rachman sambil bilang "Ini jalan hidupku mah! Pah!" barulah kamu nangis2 bombay sambil terisak2 "Apa salah dan dosaku yatuhaaaan hingga kau kirimkan cobaan seberat ini untukku!"😂😆 Mau emang anaknya jadi LGBT beneran karna dari diperut dah ditolak kelaminnya?😅

5y ago

Tp ini bener lo, sy pernah liat di youtube juga ttg psikologi janin. Penolakan pd saat didalam rahim juga dpt berpengaruh pd perkembangan psikologinya kelak. Makanya jd org tua harus dibekali dg ilmu, dan harus bijak dlm mengambil sikap.

Hahaha keluarga ku juga gitu lebih mengharapkan anak cewe semua orang bilang kepngen bngt aku punya anak cewe kalo anak cowo katanya nakal bla bla bla nnti ga bakal di sayang, bikin aku down tp yaudahlah aku si bodo amat apapun jenis kelamin nya aku cuma selalu berdoa semoga jadi anak yg sholeh/sholehah, ngapain milih2 harus cewe/cowo kalo nnti besar nya ga berbakti sm ortunya kan percuma. Berdoa tuh yg baik2 bun bukan malah ngomong begitu

Disyukuri bun. Sy juga awalnya gitu pengen anak cewek, suami sy 5 bersaudara cowok semua, sy 3 bersaudara cewek sendiri..😅 jadi semua mau nya anak cewek, termasuk orang tua kami. Tapi ternyata Tuhan kirimin nya baby boy yang luar biasa. Saat ini dia masih di dalam kandungan, sehat dan aktif. Sy dan suami sangat bersyukur atas anugrah ini, dapat nya susah banget Bun, penuh perjuangan dan air mata. Sekarang udah hampir 38 minggu, doain yaa bun 😊

Bersyukur aja bun, cewe ataupun cowo itu udh anugrah terindah yg d titipin ke bunda sama suami,, banyak loh org2 d luar sana yg kpengen hamil tanpa peduli jk anak nya nnti,, sodara saya aja disini udh lebih dr 11 thn nikah tp blm d kasih kepercayaan jg, kita yg d kasih kepercayaan hrus banyak2 bersyukur.. Lagian kalo misalkan anak bunda yg ini cowo kan nnti stelah dede nya udh agak gde bunda bisa program lg sama suami kali2 aja anak nya cewe

Ga bijak bgt bunda ini, kita2 usg dr awal hamil lohhh bukan untuk tau jk nya apa tp biar tau perkembangan si baby kaya gimana sehat apa ngga, normal apa ngga, punya ga punya duit usahain rutin usg. Bunda ga tahan denger omongan orang soal jk baby?! Saya harap si baby bisa tahan dengan sikap bunda yg seperti ini ya, ga bersyukur akan kehadiran si baby yg menurut bunda jk ga sesuai keinginan🙂

Klo mls usg ya yg rugi bunda nya ko, usg g bhya ko bund malah bs mantau perkembangan janin, trs masalah jenis kelamin, bund km sadar g km udh di anugrahi kehamilan sm tuhan, cm perkara jenis kelamin km jd kesel, diluar sna bnyk pasangan yg nggu smpai bertahun2 g peduli mau LAKI2/PEREMPUAN yg pnting mreka bs pny momongan dengan sehat walafiat, smoga bntj menyadarkan mu ya bund, semangat

Bersyukur aja bun mw laki mw perempuan krn itu udh dari Allah,gak bisa kita ganggu gugat. Klo mw nentuin JK mendingan dari awal promil,itupun kdg ada yg gak brhasil jg. Msh byk lho bunda2 dluar sana yg ikhtiar tanpa putus mengharapkan garis 2,blm lg yg punya mslh dgn kehamilannya,jdi alangkah kita tdk brsyukurnya diksih amanah sama Allah tpi msh bisa mengeluh