Mitos / Fakta

Kata orang tua kalo janin gerak²nya di perut sebelah kanan itu laki² & sebaliknya, kalo perempuan gerak²nya disebelah kiri, bener gak sih bun.??

507 Tanggapan

Kayak mertuaku kmrn ngmng gitu sama suami. Berhubung aku ga suka kolotnya mertua aku jawab. Yg namanya janin itu bputar, sesuka dia mau kanan apa kiri. Bayangin aja buat buktiin ayah laki laki tidur miring kanan semaleman kuat ga. Itu cuma semalem kalau janin dr usia 4bulan. Janin tuh nyari posisi yg nyaman ga harus kanan kalau laki. Dan tiap malem aku rabain tangan suami diperut aku suruh ngrasain kanan apa kiri, dia bilangnya muter kdg kanan kdg kiri

Awal di kehamilan 4,5 bulan saya juga mikir klw kanan anak laki2, soalnya di uSG jenis kelami laki2 dan posisi janin lagi miring ke kanan.. Tapi Kata orang tua ya bun, janin itu berputar bun,, Contoh saya skrg hamil 25week kepala anak di kiri atas, kakinya di kanan bawah,, trus kadang pindah2.. Gerakannya.. Jadi saya rasa egk sesuai jenisn kelamin deh bun..

g thu bun hhhhh.... lbh jls malah usg aja hhhh tp klo main tebak2an seru juga 😁😁😁 sya gerak aktifnya dr awal gerak sebelah kiri... trus sering kesemutann sebelah kaki kanan... waahhh anak sy kemungkinan perempuan..bisa diajak nge-mall kalo dh besar 😊😊😊😊 apapun jenisnya (lki2/prmpn) dsyukuri sdh diberi kepercayaan olh ALLAH

Mitos laaa. Jenis kelamin janin dilihat dr adanya alat kelamin, bukan dr letak geraknya. Prediksi usg cewe, tp sejak merasakan gerakan sering muter kanan-kiri-atas-bawah suka-suka dia. Masuk 30W aja baru sering terasa di sebelah kanan, bokongnya nyundul2 tulang rusuk mulu 😅😅

Itu mitos ya bun, janin bisa bergerak ke arah mana saja apalagi klo uk masih dibawah 36w. Gerak sebelah kanan/kiri juga bisa terjadi karna posisi janin menghadap ke ke kanan/kiri. Jadi kurang lebih spt itu ya bun. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya..

Maaf bun.. jangan terlalu percaya sm hal yg ga masuk akal.. banyak yg bilang ini itu ternyata salah.. bukannya ga menghargai kata” ortu dulu.. tp realistis aja bun.. JK itu hanya bisa d ketahui hanya dengan USG bun.. maaf ya.. cm mengutarakan pendapat aja.. 🙏🏻

janin mah bergeraknya pindah pindah bun, tp calon baby di perut doyan gerak di sebelah kanan, smpe nonjol2 ke kanan perut , tp kemaren usg 28week , calon baby nya perempuan bun.. apa aja jenis kelamin nya sih bersyukur aja bun .. hehehe ..

Mitos bun .. Banyak jg yg blg kl udelnya keluar itu laki2, kl udelnya masuk itu pwrempuan .. Nyatanya sandy aulia pas hamilnya udelnya keluar tp cewe anaknya .. Yg jelas kl janinnya gerak2 diperut berarti janinnya aktif dan hidup ..

janinku kadang kiri, kadang kanan, kadang lg dibawah, trs jenis kelamin dia apa dong? masa ganti2 😂😂 itu mitos, apalagi kalo janin blm deket bulan lahiran dia kan ruangnya masih lebar, jadi bisa gerak dmn aja

Mitos. Kenapa? Justru yang baik itu kanan dan kiri, apalagi mendekati persalinan. Artinya kepala bayi sudah mapan berada di bawah. Kakinya berada di atas, jika kaki bergerak maka yang terasa perut kanan dan kiri