alergi pempers

kata bidan sih, bintik-bintik seperti cacar yg dalamnya air disekitar pantat bayi itu karena alergi pempers. Tapi klo alergi pempers kenapa bintik nya bisa sampai dikepala dan lengan ya Bun ?

13 Tanggapan

Kalo alergi nya diapers harusnya d sebutnya ruam popok , kalo smp seluruh badan BS jd alergi atau anak ada riwayatnya eksim atau dermatitis atopik... Anak saya eksim tapi cm daerah punggung belakang Deket diapersnya . Dulu d sarankan stop diapers saya lakuin semingguan habis rada lumayan sembuh aku pakai yg khusus buat kulit sensitif huggies gold sama Pampers , setelah sembuh total pakai salep dokternya buat ganti popok terus aku pakai sudocream , Alhamdulillah SMP skrng klo pun bentol 1 merah gitu rutin sudocream kempes NNT bekasnya jd kaya panu. Lama2jd kulit balik semula Bun, dan rajin ganti diapers nya maksimal 4 jam sekali Karena gatal seluruh badan Jgn mandi air anget , jgn berendam , jgn pakai minyak apapun , jgn pakai bedak , minimalisir penggunaan tisu basah , pengeringan pakai handuk yg lembut , itu saran spKK nya anakku (dr. Fajar Waskito )

Jangan bawa ke dokter Bun, anak ku juga gitu kata ibu ku itu bintik² nya memang mau keluar dan hampir semua bayi akan muncul seperti itu dibadan mereka. Punyaku diobatin pake buah pala bun, buah pala nya diparut trus dibaluri seluruh badan nya si dedek dipake nya klo habis mandi Dan bintik² nya besar juga agak bau sih, makanya setiap paginya sidedek mandiin trus dipakein keseluruh badan nya, pnya ku seminggu lebih baru hilang Bun cmn dipakein buah pala itu. Ini cma saran yaa kalo ragu juga gpp gk usah dicoba bun

mandinya coba pakai lactacyd baby, mungkin biang keringat, diapers nya jangan lupa diganti tiap 3-4jam sekali, hindari pemakaian terlalu lama (nunggu sampe penuh)yang menyebabkan kulit bayi jadi lembab, itu juga bisa jadi salah satu penyebab kulit iritasi gausah pakai bedak*, kalau mau pakai salep bisa beli sebamed, atau buds (ada variannya, cuman saya lupa)

Kalo seluruh badan itu namanya mayos kalo didaerahku bun, anakku umur 2minggu kemaren gitu gapp si katanya mau ganti kulit. Biar cpt smbuh air mandi ddeknya dikasih lactacyd, setelah mandi seluruh badan diolesi minyak kelapa. Anakku cuma 4hari kyak gitu smbuh

Kalo alergi pampers bukan bintik" bun, yg ada ciri"nya disekitar selangkangan dan anus memerah, trus lecet" juga. Pengalaman bayiku gitu, sementara jngan dipampersin dulu. Gapp cucian numpuk yg pnting ddek gak ruam"/smbuh dlu

Baru tau sama alergi pampers🙄 ruam popok mungkin ya Bun.. dikasi diaper rash cream aja Bun.. kalo seluruh badan, bukan karna Pampers.. mungkin alergi makanan tertentu

Bukan alergi diapers atulah mom, masa sampe kepala. Konsul dokter aja biar gak berlarut

Kayaknya bukan deh bun.. Baiknya langsung bawa ke dokter bunda...

ltu ruam bund, bukan alergi pempers🤔🤔🤔

Klo gak smbuh2 mending dbwa k dsa bund