Viral Kasus Pembantaian Kucing, Ini Bahaya Mengonsumsi Daging Kucing

Kasus pembunuhan kucing secara sadis di Medan membuat geger warganet. Pasalnya, kucing-kucing tersebut bukan hanya ditangkap dan dibunuh, namun juga dikonsumsi. Duh! Membayangkannya saja sudah bikin bergidik ya, Parents. Simak penelusuran lengkapnya berikut ini. https://id.theasianparent.com/kasus-pembunuhan-kucing/web-view/?pinned=post

49 Tanggapan

Mrk di sana (daerah2 tertentu yg mengkonsumsi) slalu berkelit dgn dalih sdh adat kbiasaan, apa bedanya dgn kita yg mkn ayam, kambing, sapi dll. ngebayanginnya ngeri. pdhl ada bnyk bahaya mengkonsumsi hewan bertaring karnivora, yg mrk pikirin hanya urusan perut. hrsnya ini biarpun ga bisa dikenakan pasal animal abuse, bisa dikenakan pasal pencurian. mengambil dgn sengaja piaraan org lain. smoga dgn ini akan ada pasal yg mengatur utk tdk mengkonsumsi dan memperjualbelikan daging hewan piaraan spt anjing dan kucing. meski mrk hewan liar skalipun.

aku termasuk org yg geli sm kucing..gk tau knp jg ya.. sm bulunya kayanya aku geli gtu.. gk brani pegang.. klo di deketin udh smpe bner" takut nangis malahan... tp klo liat ada org yg ngusir kucing dng kasar, aku gk tega.. kdang aku tegur.. kasian gtu liatnya.. lucu soalnya.. apalg klo minta makan gtu.. kasian kn.. tp gmn ya.. lucu bagi aku.. kasian jg klo ada yg kasar.. tp aku sndiri gk berani pegang ...

aku sebagai pencinta kucing sedih ngeliatnya kucing dirumahku pada tidur di kasur dikasih makan 3kali sehari dimandiin nah itu main jagal jagal aja emang nggak ada daging ayam sama sapi apa sampe kucingpun kau konsumsi astagfirullah miris sekali

manusia sudah diberi Allah makanan halal, seharusnya lebih bersyukur bukan tmbah perkara. hewan se lucu itu tidak pernah punya dosa dan sllu mndoakan tuannya tp kenapa manusia menyiksanya 😭 Allah hu Akbar semoga orang itu diberi kesadaran. aaammmiinn

kenapa sih mereka gak langsung di hukum aja sama Allah yang sudah sering menyiksa hewan apalagi kucing, tapi aku tau kalo Allah emang maha baik selalu ngasih kesempatan untuk hambanya meskipun dosa nya sudah melebihi lautan MasyaAllah :((

3y ago

tinggal itu statusnya dikasih kesempatan atau ditunda hukumannya di akhirat 😅

beberapa hari ini mau pigi kmna mana jd gk tenang soalnya drmh sigembul kami ini selalu main diluar, semenjak berita ini beredar saya takut kucing saya juga jd korban krna skrg ini kucing saya makin gembul badan nya.

astagfirullah semakin gila aja orang2 apa ga ada makanan lain gtu. jd inget waktu mudik k kampung suami. ngeliat orang nyembelih anjing buat dmakan djual pula masakannya pdhal mreka ngakunya islam.

pada srakah bgt dah.. pdhal hewan yg bsa d konsumsi bnyak kaya ayam, sapi, kambing ini kucing dn anjing mau d makan juga, ya Allah mana kucing d pelihara orang, tenang d surga mpus 😢

lagian ini kan untuk share tentang kehamilan dan tumbuh kembang baby ngapain sih admin pake nge-share hal2 yg mengerikan kyk gitu bikin ibu hamil jd kepikiran lihat yg sadis2 gitu

kalau Islam sudah sempurna jd kalau pakai hukum islam pasti tidak sulit. islam tuh Indah . Kucing kesayangan Nabi. Haram dibunuh apalagi dikonsumsi. allahul yahdikum.