Tips biar bayi mau pakai dot dongs mom, udah coba ganti dot 3x

Kasih tipsnya dongs mom biar mau nyusu pakai dot udah ganti dot 3x, soalnya udah mau masuk kerja nih #firstbaby #pleasehelp

7 Tanggapan

coba cari model teatnya yg sesuai dg umur, kayak merk dr. brown/hegen biasanya ada tuh yg slow, 0+ dll. kl mau coba pake cup feeder atau pipet jg bisa tapiii si bayi harus dlm keadaan sadar 100% ga bs sambil mengantuk/tidur. ini saran dr DSA. jd kl misalnya ngasihnya pas dia lg tidur akan repot sih mbaa

pake cup feeder bisa kok bun bayi sudah pintar. kalo emmang sangat membutuhkan dot bs perhatikan bentuk puting bunda ketika posisi dihisap anak.cari bentuk nipple dot yg mendekati bun kan nipple dot ada macam2 bentuknya.

2y ago

Wah makasih ya bun sarannya 🫶

coba yg ngasih bukan ibunya . tapi yg momong besok . jadi biar dia terbiasa dulu biar bonding dulu sama yg momong jdi ga kget kalo tbtb tinggal kerja

gak mesti dot bu, kan bisa pke media lain seperti pipet, spuit, sendok, sloki, atau cup feader. klo pke dot nanti dia bisa bingung puting loh

Pake dot yang wide neck kayak pigeon, avent bentuk dotnya kyak payudara jdi gabakal bingung puting

Pake dot yg menyerupai puting bunda ya.. InsyaAllah mau..

pake pipet aja bun biar ga bingung puting..