Umur bayi baru 1bulan apkah boleh di kasih makan pisang ya bund

Kasih sarn dong bundk soalnya kata mrtua saya boleh tapi kalo di medis tidak diperbolehkan bingung soalnya baru ank 1prtma takut kenapa"#seriusnanya

74 Tanggapan

Udah jelas ga boleh. bayi boleh makan itu usia 6bulan. gausah ngikutin mertua kolot kayagtu. tapi terserah km mau ikutin kata mertua atau medis, kalo anakmu knapa2 memang mertua mu mau tanggung jawab? pasti yg ada berkelit kelit. buka gugel ya, cari BAHAYA MPASI DINI PADA BAYI 1BULAN. hape mu canggih kan? punya kuota kan? tegas jadi orang tua tuh, kalo anak yg knapa2 km yg akan merasa berdosa karna memaksa anakmu makan pisang itu. ga sekalian aja km kasih makan bakso, tekwan, pempek, atau mie ayam aja sekalian. menye2 bnget jadi ibu. gemesin bnget jadi orang🙄🙄

hahaha bu bu jaman uda modern HP mu canggih bisa internet an tp pikiran mu kuno 😅sayang bgt ya.. ga sekalian di kasih batu aja anaknya???? noh di RS biasa tmpt anak ku imunisasi ktmu smaa org fisioterapi ngobrol2 lah kita dan trnyata baru aja ada anak sebulan di kasih makan pisang dan besok nya di bawa ke RS sudah biru2 akhirnya di ruang ICU gatau endingnya gmn skrg😣😖😫😩gara2 kebodohan ibunya yg ngasi makan anak usia sgtu. mungkin di mertua mu baik2 aja anak yg di kasih pisang (masih beruntung) tp kalo anakmu knp2 apes mau tanggung jawab gak kamu bun??? PIKIR lg

nasi padang bun lebih enak drpd pisang 😄. aku ini heran sma org2 yg sllu nanya model beginian trus ditulisi baru anak prtama, lah iya klo anak prtama emg g bljara minimal baca2 gt di google kek ato di ig kek, ato di buku KIA . new mom itu bukan berarti g punya ilmu sma sekali ya. lagian mertua lbh dipercaya drpd tenaga di medis. heran saya

2y ago

bunda @noviana plis bun tolong, jaga anakmu baik2. ada kebingungan? cari google. liat buku kia. percayai nakes, dsa, dokter. jangan percaya dukun anak lah, ortu jadul lah. maaf kalo kata2 saya kasar. tapi masalahnya ini nyawa anakmu lho. udah pernah denger belum, banyak kasus bayi baru lahir meninggal, perut membiru usus bengkak karna baru lahir dikasih makanan? pisang pula. ingat baik2 ini bun. makanan terbaik bayi 0-6 bulan adalah ASI. kalopun harus sufor, itu harus ada indikasi dari dsa, harus konsul penyebabnya apa baru bisa kasih sufor. jangan asal. apalagi nurutin mertua mu yang udah kolot gitu. "dulu anak saya begitu tapi sehat2 aja tuh". iya terlihat sehat. tapi bisa jadi dewasanya ini punya penyakit pencernaan menahun. kita gatau takdir apa yang ada di depan. syukur2 yang masih terselamatkan. kalo engga? emang mertuamu mau tanggung jawab seandainya cucunya kenapa2? udah lah bun jangan dengerin kata ortu yang jadul2 kolot gitu. kalo ada apa2, buka buku kia, search google, konsu

Bayi baru boleh dikasih makan atau MPASI itu usia 6 bulan bunda..Jika sebelum itu harus ada rekomendasi dari DSA..Skrg zaman udh canggih Bun...Banyak pelajaran yg bisa diperoleh dari smartphone..Bisa searching di google juga...Saya punya anak pertama th 2009, umur 21 th, handphone belum secanggih skrg, tapi tetap ngerti dan tau kapan anak boleh makan..Dan harusnya ilmu medis lebih bunda percayai daripada "KATA MERTUA"...

boleh bund sklian ayam geprek level 50, sambal cumi level 50 nasi padang jga, seblak, dll jga bisa langsubg bund diksih. heran ya masih aja nanya bgni, aku dlu belum nikah aja udah tau dan udah pahm kalo anak itu makan stlh usia 6 bulan kecuali ada dokter menginjinkan tpi di pantau itupun gk boleh dibawah 5 bulan. ini udah tau dri medis gk boleh msih jga ditnyain.

2y ago

hahaha bebek mercon jga sih enak bund

TIDAK BOLEH!!!! Bayi usia 0-6 bulan hanya boleh Asi atau sufor air putih ajaa Ngak boleh masa iya mau di kasih Pisang !!! jadi Ibu harus Tegas dan Jadi Garda terdepan melindungi anakk bun Baiknya tunggu sampai usia tepat 6 bulan Yaa Bun., Sudaah banyak korban meninggal gara gara MPASI Dini Bun semoga membantu

2y ago

tetangga ku bayi 3 bulan di kasih air putih gula . kasihan bgt nglihatnya... soalnya ibu nya ga keluar sama sekali asi nya di kasih susu sgm itu pun kalo anak nya udah bosen minum air putih dikasih gula.. bikin susu nya pun encer bgt.. mungkin faktor ekonomi soal nya di tinggal sama suami nya pas hamil tua...

yg byk makan pisang emaknya bun bkn bayinya..msh sebulan itukan bayi pitik kecil bun kok dikasii pisang🥲jgn mau bunda hrz tegas sama mertua..cuman bunda yg bs melindungi bayi bunda..inget yah bun bayi dibwh 6bln cuman blh asiih/sufor..jadi kalo mau dikasii pisang bunda yg mkn yaa biar gizinya msk lwt asiih bkn dimakanin lgsg ke si debay..ok bun😉

Bunda sebenernya sudah tau ilmunya tapi ke triger sama omongan mertua. Yuk jadi bunda yg tegas perdalam lagi ilmunya, dan kalo sudah tau hempaskan omongan2 yg mau mematahkan ilmu yg sudah bunda dapat. Bunda adalah pelindung buat anak bunda, jadi bunda harus kuat. Kuat mental dan pendiriannya yaaa. Semoga anaknya belum dikasih pisang, semoga sehat selalu

ya ga boleh lah. ngadi2.. emg klo anak km knp2 mertua mu mau tanggung jawab? coba aj baca2 lagi ttg kasus kematian bayi gara2 mpasi sblm waktunya dan 1 lagi. ikuti aturan "my baby my rules" itu anak km jd harus ikut aturan km . bukan aturan mertua. km sbg ibu (org tua nya) ya harus tegas. tolak dg tegas. yg penting anak selamat

nanggung amat cuman pisang, knpa harus pisang sih, kyanya orang jaman dulu terlalu mendewakan pisang ya,😂 anak segitu jjelin apapun mau, gabakal nolak, jdi emaknya musti pinter2 ngawasin, tau2 mertuanya diem2 ngasih pisang trus bilang, tuhkan dia tu laper, lahap bnget, 🤣🤣🤣 udah bnyak kejadian kek gitu,